Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом.
Медовик с заварным кремом
ДЛЯ ТЕСТА:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
100гр слив. масла
1 ст. муки

Мед, сахар, маргарин положить в кастрюльку и поставить на средний огонь на водяную баню,постоянно помешивая,на 10 минут.Положить соду, как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые с сахаром яйца и опять поставить на огонь. Не снимая с огня, хорошо перемешать, затем добавить 1 ст. муки и опять перемешать. Держать на огне ещё 20 минут.Снять с огня, всыпать по 1ст.л. муки. Замесить не очень крутое тесто (чтоб к рукам не липло). Выпекаем коржи при 200С до золотистого цвета (минут5). Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу обрезаем края под размер нужного диаметра (прикладывая что-нибудь круглое).
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
0,4 л молока
2 ст.л. муки
4 яйца
1 ст. сахара
100 гр. Масла
ванилин.
Вскипятить 0,3 л молока с сахаром, когда закипит добавить 0,1 л молока, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. перемешать на огне до загустения (если получиться жидкий, то добавить ещё муки). Остудить крем(если дедет много комочков, то крем можно протереть через сито). Добавить масло.
ГЛАЗУРЬ:
40 г слив.масла
2 ст.л. сметаны
70 г шоколада
Растопить масло, добавить натёртый шоколод и сметану,проварить до однородной массы(2 минуты).
СБОРКА:
Каждый корж промазывать кремом и посыпать обжаренными орешками. бока тоже помазать кремом, верх слегка помазать кремом и залить глазурью, посывать орешками и крошкой от коржей. Дать пропитаться минут 30 в тепле, а потом часа 2 в холодильнике.
Приятного аппетита!))
. красотень

Both comments and pings are currently closed.

5 комментариев to “Медовик с заварным кремом”

  1. Маргарита пишет:

    Спасибо))он получается очень нежный и мягкий.хватило на 2 раза =))

  2. Анна пишет:

    не понятно, масло или маргарин нужно?

  3. Маргарита пишет:

    По рецепту идёт масло.Я всегда использую маргарин.особой разницы нет.

  4. Маргарита пишет:

    0,5 сантиметра))

  5. Марина пишет:

    А какой толщины должен быть раскатанный корж?