Монастырская изба

Монастырская изба. ТЕСТО:
180 г маргарина
200 г сметаны
4 ст муки
сода,гашоная уксусом
замесить тесто.разделить на 16 равных кусочков.поставить в холодильник на 1 час.

НАЧИНКА:
700 г вишнёвого варенья без косточек
300 г обжареных,мелконарубленных грецких орехов.

КРЕМ:
1 б.сгущёнки
100 г слив.масла

Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!. Какая вкуснятища!!! Мой самый любимый тортик. Спасибо за рецептик)))

Both comments and pings are currently closed.

Один комментарий to “Монастырская изба”

  1. Маргарита пишет:

    Рада,что угодила =))