"Битое стекло"

"Битое стекло". а рецепт???
это желейный тортик с маком?
. Понадобится:
1 литр сметаны, 3 пакетика разноцветного желе, 2 пакетика желатина по 15 гр, 600 гр печенья "хрустик" с маком, 2 ст сахара

Приготовление:
Заранее приготовить желе
Замочить желатин, растопить его на водяной бане
Взбить сметану с сахаром, добавить растопленный желатин, печенье
Оставить на 30-40 мин, чтоб печенье пропиталось
Порезать желе кусочками, добавить в массу, перемешать
Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить массу в форму, разровнять и в холодильник на ночь для застывания
Когда застынет перевернуть на блюдо, снять плёнку…
Нормальные люди ещё и украшают, мне опять едва сфоткать дали :)

Both comments and pings are currently closed.

11 комментариев to “"Битое стекло"”

  1. Альбина пишет:

    красиво))

  2. Алексия пишет:

    печенье)) никогда б не догадалась =)

  3. Lorik пишет:

    Надя, а какой жирности берете сметану??

  4. Надюшкин пишет:

    Сметану беру 15% жирности, тортик и так получается очень сытный… Если взять жирнее то я стандартный кусочек не осилю :)

  5. Надюшкин пишет:

    Да, печенье :)
    Если есть желание, то можно ещё добавить изюма, фруктов каких нибудь… Но это по вкусу, мне нравится базовый вариант :)

  6. Алексия пишет:

    а я вместо печенья добавляла бисквит, пекла коржик, на кубики резала и в сметану =)

  7. Надюшкин пишет:

    наверное тоже вкусно :)

  8. Аня пишет:

    да, я тоже делала с бисквитом, оочень вкусно!!!!
    и еще украшала верх каким-нибудь красивым мармеладом))))
    один раз пыталась фруктами украсить – но не вышло, вокруг фруктов желе не застывает!

  9. Алексия пишет:

    не знаю как с другими фруктами, делала с ананасами (консервированными) перед тем как их в желе класть, хорошенько их полотенчиком просушила, и вокруг них все прекрасно застыло =)

  10. Полина пишет:

    он не слишком приторный получается????

  11. Надюшкин пишет:

    нет, он даже не слишком сладкий