ТЕСТО :

ТЕСТО :
1.– 80 грамм сливочного масла,
80 грамм сахара,
1 чайную ложку ванилина,
5 желтков
хорошенько взбить.
2.– к 200 граммам очень мелко помолотых (почти мука) орехов (миндаль или др.) добавить 1 чайную
ложку порошка для печенья, перемешать.
3.– Соединить обе массы и хорошенько перемешать.
4.– Добавить чайную ложку ликёра (амаретто или яичного) и
100 грамм натёртого тёмного шоколада, перемешать
5.– Осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки, слегка перемешать лопаточкой и переложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями (стенки формы не смазывать, только дно), можно закрыть дно бумагой для выпечки.

Выпекать тесто при 160 градусах 15-25 мин – всё зависит от духовки, воткнутая в него деревянная лучинка должна оставаться сухой, затем выложить из формы и дать остыть.

КРЕМ :
1.– 700-800 мл холодных сливок взбить до образования густой пены (можно добавить порошок для
укрепления сливок).
2.– Покрыть остывший корж взбитыми сливками (оставить немного взбитых сливок для украшения ).
3.–С помощью шприца украсить торт по окружности, не оставляя просветов. Если нет шприца, вырезать отверстие в плотном целлофановом мешочке.
4.– Залить торт аккуратно тонким слоем яичного ликёра и поставить на пару часов в холодильник. Лучше готовить на день раньше.

ЖЕЛАЮ УСПЕХА!!!
Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.. Анна.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.