Делала тортик по рецепту Юлии Холмицкой!Спасибо ей за рецептик=)

Делала тортик по рецепту Юлии Холмицкой!Спасибо ей за рецептик=)
. Вот ее рецептик.
Состав

для бисквита
яйца – 4-5 шт,
мука – 1 стакан,
сахар – 1 стакан,
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
какао – 1-2 столовые ложки

для сливочно-желатинового крема
желатин быстрорастворимый – 2-3 ст. ложки с горкой,
сливки 33% – 500-600 мл,
сахарная пудра – 0,75 стакана (по вкусу),
абрикосовый или персиковый йогурт – 300 мл,
абрикосовый или ананасовый компот – 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами),

для пропитки коржей
абрикосовый или апельсиновый сироп

консервированные абрикосы или персики – 1 банка (400 граммовая),
консервированные ананасы – 1 банка (500 граммовая),
бананы – 1-2 шт,
молочный или горький шоколад – 20 г
взбитые сливки для украшения. а способ приготовления?

Both comments and pings are currently closed.

2 комментария to “Делала тортик по рецепту Юлии Холмицкой!Спасибо ей за рецептик=)”

  1. Анастасия пишет:

    Приготовление

    Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
    Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
    Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта).
    Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
    Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.
    К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад).
    Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
    Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
    Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
    Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
    На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
    Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
    Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.
    Сверху уложить бисквитный корж.
    Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
    Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.

  2. Анастасия пишет:

    Состав и способ приготовление скопировала с Юлии Холмицкой.Фотография ее тортика есть в альбоме=)
    Еще раз ей спасибо за рецепт!