Торт "Черепашка"

Торт "Черепашка". Прикольно!а где рецепт….. ТЕСТО:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 ст.ложки какао
1\2 ч.ложки соды,гашёной уксусом
2,5 стакана муки
Яица взбивать с сахаром,до пышной массы(мнут 10).добавить соду,гашёной уксусом.затем по чуть-чуть всыпаем муку и какао.продолжаем взбивать до однородной смеси.
столовой ложкой выкладываем полученное тесто на протвень,смазанный маслом.лепёшки выпекаем 10-15 минут при 230 градусах.
КРЕМ:400грамм сметаны взбить со стаканом сахара и доьавить 200 грамм сливочного масла.крем разделить на 2 части в 1 добавить какао.
на поднос выкладываем лепёшки мажим белым кремом,второй слой-макаем в тёмный крем,третий-опять в белый.и так чередовать,придовая форму горки.готовый торт посыпать кокосовой стружкой))

торт получается очень нежный.приятного аппетита))

Both comments and pings are currently closed.

2 комментария to “Торт "Черепашка"”

  1. Елена пишет:

    Я не поняла, лепешки какого размера? Диаметра торта или ложкой выкладываем, как оладушки?

  2. Маргарита пишет:

    Ложкой как оладушки))