ролы:

ролы:
с лососем, огурцом и авакадо
сливочным сыром и огурцом
копченым лососем и зеленым луком. Подскажите пожалуйста как вы рис варили и какой рис?????????. Рис беру Агроальянс "SUSHI"
Промываю его в кастрюльке под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Потом сливаю всю воду и заливаю новой из расчета на 1 часть риса 1,25 воды (на 400 гр риса 500 мл воды). Ставлю рис на огонь (без крышки), как только вода закипит закрываю крышкой и засекаю 12 мин…через 12 мин снимаю и ставлю настоятся еще 10 мин, крышку при этом снимать нельзя, иначе рис плохо лепиться будет.
Когда рис настоялся, выкладываю его в миску, остужаю и заправляю рисовым уксусом ( из расчета на 3 ст.л. уксуса – 2 ч.л.сахара и 1 ч.л. соли) или готовой приправой для суши KIKKOMAN (туда добавлять ничего не надо). После заправки у риса должен быть немного кисловатый привкус, но только немного… При добавлении уксуса рис мешать надо не ложкой, а деревянной лопаткой, приподнимать куски и переварачивать, ну как блинчики, чтобы рис не разваливался на отдельные рисинки, а был массой.

Если что-то непонятно спрашивайте! Я перепробовала много вариантов (5-6 где-то) – этот самый лучший

Both comments and pings are currently closed.

5 комментариев to “ролы:”

  1. Светлана пишет:

    Спасибо большое сегодня попробую! А можно не добавлять уксус??????

  2. Наталья пишет:

    нет без уксуса нельзя, если не найдете рисовый, купите яблочный он тоже пойдет, правда будет не совсем так как с рисовым, но тоже не плохо (тоже надо добавить соль и сахар)

  3. Катя пишет:

    Наталья, я тоже так готовлю рис)))

  4. Оксана пишет:

    какие аккуратные, ровненькие ролы. прелесть))

  5. Оля пишет:

    ни кто не знает,где угорь продаётся?)