Соус из редиса.

Соус из редиса.. Соус из редиса. Захотелось чего-то летнего-летнего:) Больно зима лютая стоит…
Для соуса: редис, укроп, сливки, сок лимона, соль, перец, зеленый лук.
Очищенные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Редис натереть на крупной терке, чуть подсолить, дать немного постоять. Зелень нарезать мелко-мелко. Редис отжать, смешать со сливками и зеленью. Всю эту массу измельчить в блендере до нужной консистенции.Заправить солью,перцем, соком лимона (по вкусу). При подаче посыпать семечками. Соус очень хорош с вареной (запеченной, жареной) картошечкой!!!. Я думаю..это вкусный освежающий супчик!

Both comments and pings are currently closed.

7 комментариев to “Соус из редиса.”

  1. Ирина пишет:

    Людмила, можно и супчик…:) Сливок побольше, и вуаля!!!

  2. Юлия пишет:

    Ух, что-то новенькое для меня!! О таком соусе не слышала. Он остренький получается???????

  3. Екатерина пишет:

    Ирина!!!Снова шедевр!!!
    Хотела посоветоваться….недавно покупала розовую редьку на рынке,она выглядит,как огромная редиска,по вкусу такая же…может и ее можно на соус пустить?

  4. Ирина пишет:

    Юлия, скорее нет, чем да:) Освежающий, вернее. Сок мы ведь отжали, так в нем острота и была… Если не отжимать, да перчика острого положить, будет, конечно, острый:)
    Екатерина, я думаю, и редька тоже подойдет, из нее острый соус получиться ( не забываем про сок!!!):))))

  5. Екатерина пишет:

    Спасибо,Ирина)))))

  6. Дарья пишет:

    А у меня редька (белая) сладкая сладкая… и соус вышел сладковатый… но вкусно… спасибо за рецепт )

  7. Ирина пишет:

    Мне приятно, что вам, Дарья, понравилось:)