Томатный соус.

Томатный соус.. Какой насыщенный!. Рецепт, пожалуйста:))))))))))))

Both comments and pings are currently closed.

13 комментариев to “Томатный соус.”

  1. Ирина пишет:

    С томатов снять кожицу, нарезать кубиками ( для эстетствующих можно удалить семена или готовый соус протереть через сито), тушить на медленном огне с добавлением оливкового масла, ароматных специй ( кто какие, любит, по желанию). Уварить соус на половину, добавить соль, сахар по вкусу. Секрет моей греческой бабушки- добавить в томатный соус щепотку сухой (!!!) мяты для "аромата и свежести".

  2. Татьяна пишет:

    Ириш—а какие у тебя ароматные специи добавлены?А вот про мяту—спасибо—надо будет воспользоваться…То есть—мяту в конце добавить?И сколько по времени уваривается соус?Наверное,долго?

  3. Аннушка пишет:

    вкусняша, спасибо за рецепт

  4. Ирина пишет:

    У меня были тимьян, базилик, розмарин, мята, паприка и белый перец. Бабушка в соусы ВСЕГДА сухие травки добавляла, а свежие – только в готовый. Нет, Татьяна, недолго, он когда остывает еще гуще становится)))

  5. Яна пишет:

    И сколько масла на какое количество помидор?

  6. Просто пишет:

    а как его хранить или он не хранится???

  7. Ирина пишет:

    Просто Же, нет, этот соус не для хранения, а для быстрейшего употребления)))
    Яна, у меня было 5 помидоров, а масло, я думаю, по вкусу добавлять можно…. Кто – то и в растительном масле себя ограничивает, а кто-то любит по – жирнее)))

  8. Albina пишет:

    Обалдеть, как аппетитно выглядит!!!:)

  9. Юлия пишет:

    Думаю, что если его горячим разлить в простерилизованные банки, а потом сразу закатать,то он очень даже станет заготовкой в зиму…..Правда, тогда стоит брать не 5 помидоров, а 5кг..)))

  10. Ольга пишет:

    Я была на о.Сицилия и общалась с сицилийцами, была у них в гостях. Такой соус для пасты (макарон) они готовят так: каким-то приспособлением перетирают помидоры (у нас можно миксером) и кидают в глубокую сковороду с жареным луком и упаривают, соль, перец, специи. Было очень вкусно.

  11. Albina пишет:

    А я сегодня эту нямку приготовила :)
    Столько всего туда положила, базилик, мускатный орех, гвоздику, лавровый лист, перец черный молотый, и еще несколько травок. Соус получился восхитительный. Я его по банкам и закатала. Хочется и зимой такую вкусняшку поесть, из собственных помидор :) :):)

  12. Ирина пишет:

    Очень приятно, что рецепт вдохновляет на кулинарное творчество))). ВСЕМ спасибо!!!

  13. Таисия пишет:

    я добавляю перчик чили вместе с помидорками
    ооочень вкусно