Дип из печеного чеснока.

Дип из печеного чеснока.. а жидкость это вода???. 2 головки чеснока разобрать на зубчики, и не очищая, запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом ( t150 , 15-20 минут). Остудить, очистив от шелухи, чуть размять вилкой. К чесноку добавить зелень (у меня была петрушка и кинза), растительное масло, посолить, поперчить, добавить по вкусу соль и перец.

Both comments and pings are currently closed.

12 комментариев to “Дип из печеного чеснока.”

  1. Elena пишет:

    дак жидкость правда вода?
    а что такое дип в этой интерпритации?

  2. Екатерина пишет:

    Ирина,а с чем его кушать,к чему больше всего подходит?=)

  3. Ирина пишет:

    Елена, там растительное масло))))). Воды нет!). Этот соус мы используем к мясу, к картошке, вареники (несладкие) им полить можно. Муж любит его с гренками поджаренными, супруг мой любитель чеснока во всех интерпритациях!)))

  4. Elena пишет:

    ааа СОУС!
    (название альбома я просмотрела)))
    чесночный соус это очень вкусно должно быть!)

  5. Екатерина пишет:

    спасибо,беру на заметку=)

  6. Анна пишет:

    Ой, слюнки потеки!!!! Спасибо за соус!
    А можно ли запекать в микроволновке?

  7. Вера пишет:

    Скажите, чеснок можно есть, или куда его потом?
    Т е получется соус – это масло и зелень?

  8. Полина пишет:

    а что это такое в середине плавает? похоже на сушеный гриб…Это чеснок да?
    а вам не кажется что лучше было бы растереть все это дело до однородного стостояния… и чеснок и травы и масло…ну хоть в ступке, хоть блендером пробить…

  9. Полина пишет:

    + насколько я знаю, дип это соус несколько иного назначения, разве это не соус в который что-то обмакивают? Иначе чем он отличается от другого соуса?

  10. Полина пишет:

    Полина, грибов в данном соусе нет))). Я знаю, что есть варианты дипов с максимальным измельчением и в ступке , и в блендере. Этот оригинальный рецепт взят мной из печатного источника (коллекция рецептов, "соусы, дипы и чатни" №10(18) май 2007), и "живет" в нашем меню именно в таком виде, и уже много лет))) Если буду брать рецепт из интернета, ссылку обязательно поставлю. Я тетенькая законопослушная))))

  11. Ирина пишет:

    А С ЧЕМ ЭТОТ СОУС ПОДАВАТЬ?

  12. Наташа пишет:

    Наташа, мой супруг готов его употреблять со всеми несладкими блюдами: картошка, овощи, мясо, рыба, несладкие вареники, просто макароны, как составляющее к пасте)))