Франкфуртский зеленый соус

Франкфуртский зеленый соус. БОЛЬШОЙ пучок зелени ( у меня были укроп, петрушка, салат, щавель, листовя горчица, зеленый лук). Понадобятся также 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г сметаны, 250 г йогурта или кефира, 3 столовых ложки оливкового масла, соль, перец, 1-2 чайных ложки винного или яблочного уксуса.
Травы вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Белки мелко порубить, смешать с йогуртом, сметаной и травами. Посолить, поперчить, добавить уксус. Желтки растереть с оливковым маслом и полученной смесью заправить соус.
Франкфуртский зеленый соус подают к отварной говядине, к буженине, к рыбе или просто к отварной картошке.
. красиво!

Both comments and pings are currently closed.

6 комментариев to “Франкфуртский зеленый соус”

  1. Арина пишет:

    да, это правда, едят они такой соус, у меня мама живет на остр.Фер, это в северном море недалеко от Гамбурга, так вот там культ картошки, и вот это соус едят с картошкой,(там даже в магазинах продается в банках пластиковых -картошка отварная порезанная кружочками с майонезом, ну типа дома не замарачиваться)А мы его ели с сосисками 30сантиметровыми. Хороший соус

  2. Ирина пишет:

    А еще, говорят, что это любимый соус… Гете!)))))

  3. Алиса пишет:

    спасибо огромное за рецепт!!!!!!! мы как раз были во франкфурте и пробовали так такой, я все думала, что за соус!!!!! спасибо

  4. Ирина пишет:

    )))

  5. Дарья пишет:

    а я его без яйца делаю… если с яйцом – тогда еще селедку (через блендер_ и сразу на гренки….

  6. Ирина пишет:

    Спасибо, Дарья, я с селедкой попробую)))