Мятно-горчичный соус

Мятно-горчичный соус

Для приготовления соуса вам понадобится:
1. 2 яичных желтка
2. 1 столовая ложка горчицы с зёрнышками, Дижонская подойдет лучше всего
3. сок половины лимона
4. 100 гр. оливкового масла
5. пучок свежей мяты. 1. Два яичных желтка взбить венчиком, добавить туда горчицу и лимонный сок.
2. Продолжая взбивать яйца, влить тоненькой струйкой оливковое масло.
3. После того как соус загустеет, добавить в него мелкопорубленной мяты.
Такой мятный соус прекрасно оттеняет вкус мяса.
. Если нет Дижонской горчицы, можно и обычную, но мне, лично, с первой больше нравится, она мягче

Both comments and pings are currently closed.

2 комментария to “Мятно-горчичный соус”

  1. Юлия пишет:

    напоминает рецепт майонеза,попробую,к какому мясу посоветуете?

  2. Mia пишет:

    Я с говядиной его употребляю) А вообще, наверное, к любому мясу подойдет, кроме курицы