Маринуется шашлык, как захочется, в банку и

Маринуется шашлык, как захочется, в банку и в духовке. Получается сочный, почти как на природе. На следующем фото результат.. Выложила, а потом увидела, что такой способ уже есть. Но не удалять же)))))))))))). интересненько,спс за рецепт:)

Both comments and pings are currently closed.

17 комментариев to “Маринуется шашлык, как захочется, в банку и”

  1. Юлия пишет:

    а в банку воды налить не надо?

  2. Ольга пишет:

    Решение гениальное, но не мое, где-то вычитала. Воду в банку наливать не надо, мясо я брала свиную шейку, то есть с жирком, весь лишний лук я на дно банки покидала и он очень вкусно в жирке стёкшем протушился (очень вкусно), в следующий раз лука на дно надо будет много положить, а еще думаю попробовать на дно немного картошки покидать, чтоб сразу и мясо и гарнирчик, думаю будет вкусно. А шпажки в магазинах продаются, в ОКее я думаю есть, в тех отделах, где всякие прибамбасики к дню рождения (типа стаканчики и тарелочки красивые одноразовые).

  3. Анна пишет:

    Девочки,подскажите,что я сделала не так?у меня банка лопнула,так обидно было!

  4. Ольга пишет:

    в холодную духовку ставили?

  5. Анна пишет:

    Да в холодную и банка сухая была,а когда начал сок с мяса выделяться она и лопнула

  6. Ольга пишет:

    тогда не знаю, вроде не должна лопаться

  7. Юлия пишет:

    а ставить я так поняла адо в холоджную духовку? да? а то я бы в горячуюю засунула)))))

  8. Ольга пишет:

    Я бы тоже в горячую засунула, на всякий случай в холодную поставила. Хотя раньше запекала бокалы с рисунком при 160 градусах и ставила их в горячую на полчаса, хотя надо в холодную, выдержали, а они ведь тоньше.

  9. Ирина пишет:

    Ольга, а можно по-подробнее? Как маринуете, при какой температуре и сколько готовить, ставить в холодную духовку?

  10. Ольга пишет:

    Ставила в холодную духовку, а температуру на глаз делала, духовка без градусника, на сильном огне, а в процессе уменьшала

  11. Ольга пишет:

    Я мариную просто- соль, перец, уксус, лук. Готовится где-то час-полтора, в зависимости от размеров кусочков. Этот способ я давно где-то вычитала, но только вчера решила попробовать. Раньше готовила на противне, но получался сухой. Банку наверное стоит накрывать чем-нибудь, у девушке на этой странице накрыта банка, а то у меня верхние кусочки подсохли

  12. Ирина пишет:

    Спасибо большое! Обязательно попробую! )))

  13. Елена пишет:

    а я так окорочка делаю,получается очень вкусно и быстро!а банку нужно фольгой прикрыть(сделать крышечку!)окорочка нарезать на порции посолить,поперчить,сложить в 1 литровую банку по плечики,прикрыть фольгой.в духовку на 1 час(получается в собственном соку)

  14. Lara пишет:

    Сделала шашлык из курицы в банке!
    Получилось ОООчень вкусно, сочно!!!!
    Всем рекомендую.
    ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, Ольга, за рецепт!

  15. Ольга пишет:

    классно, надо тоже окорочка попробовать сделать!!!
    Очень рада, что всем понравилось

  16. Юлия пишет:

    Гениальное решение!!!!!!!!!!!!!!

  17. Марина пишет:

    Подскажите, пожалуйста, а где вы покупаете деревянные шампурики???