Салат из крабовых палочек с оливковым маслом

Салат из крабовых палочек с оливковым маслом + в бокале морс из ягод (делаю сама). ингридиенты для салата:
1. рис
2. крабовые палочки
3. яйцо
4. огурец свежий
5. кукуруза – 1 банка
6. укроп, петрушка
7. оливковое масло

В этот раз добавилаеще и парочку соленых огурцов

Вкусненько. Во всяком случае все кто ел, всегда оставались довольны. а рецептом морса не поделитесь?
думаю многим будет интересно

Both comments and pings are currently closed.

8 комментариев to “Салат из крабовых палочек с оливковым маслом”

  1. Marina пишет:

    а что,не плохая идея! За место майонеза-оливковое масло!

  2. Вера пишет:

    с маслом, как мне кажется, он полегче чем с майонезом)))

  3. Вера пишет:

    А теперь про морс.

    Я покупаю замороженные ягоды. У нас в Питере их на развес можно купить и в Ленте и в О'Кее, и те только. Я беру обычно клубнику, вишню, черную смородину, бруснику, ежевику (короче все ягоды которые имеются в наличие). Всю ягоду перекладываю в одну емкость, чтоб все растаяло, промываю под струей холодной воды. Измельчаю в блендере. Получается прилично по количеству, так как самих ягод беру каких грам 200, а каких полкило (это уже на вкус). Уже измельченные ягоды перекладываю в коробочки, у меня обычно получается 4-5 коробочек по 0,5 литра.

    На большую кастрюлю (у меня большая из набора блестящей металической посуды) идет одна такая коробочка ягод, добавляю немного сахара. Сахар по вкусу, если хочется послеще можно положить побольше, я обычно добавляю примерно грамм 100-150. Как только закипит сразу снимаю с огня. Даю остыть и переливаю в бутылку и кувшин.

    Мудренно наверное написала..(((

  4. Юлия пишет:

    а я морс делаю несколько иначе- так же измельчаю ягоды (благо своих много разных), и заливаю кипятком (без сахара и прочего), остывает- процеживаю.

  5. Вера пишет:

    сахар я кладу в небольшом количестве, чтоб было и не кисло и не притарно. да и шибко сладкое еще бузить начнет, даже в холодильнике ))))

  6. Юлия пишет:

    Верно)
    Просто мы сахар не едим)))

  7. Людмила пишет:

    Морс, это когда с ягод выжимается сок, а жмых проварить. Затем его процедить, добавить в отвар сах. песок по вкусу и сок ягод. не кипятить.

  8. Анастасия пишет:

    А я майонез сейчас сама делаю. Не все салаты замениш на масло к сожалению, а тут полезный майонезик :)