На 1 пучок листового салата (у меня любимая руккола) : 2 больших спелых груши(лучше сорта "Конференц"), 1 фиолетовая луковица (можно готовить и без нее, кто не любит сочетание лука и фруктов),100 г сыра с плесенью,2 ст.ложки любых молотых орехов или семечек (у меня были кедровые, хорошо сочетается сыр с плесенью и с грецким орехом),сок лимона,соль,перец по вкусу.

На 1 пучок листового салата (у меня любимая руккола) : 2 больших спелых груши(лучше сорта "Конференц"), 1 фиолетовая луковица (можно готовить и без нее, кто не любит сочетание лука и фруктов),100 г сыра с плесенью,2 ст.ложки любых молотых орехов или семечек (у меня были кедровые, хорошо сочетается сыр с плесенью и с грецким орехом),сок лимона,соль,перец по вкусу.
Для соуса: немного сыра размять вилкой, добавить йогурт, хорошо вымешать до консистенциии сметаны, добавить немного жижкого меда и сок лимона.
Салат порвать руками или нарезать полосками. Груши можно почистить,сбрызнуть соком лимона,чтобы не потемнели,и нарезать крупными кусочками.Выложить на салатные листья.Сверху разложить кубики сыра, лук, посыпать слегка обжаренными орехами или семечками,полить соусом.
Готовить лучше сразу перед подачей к столу.

. Ирина.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.