рыбка в панировке

рыбка в панировке. Названия не помню, рецепт был вычитан в какой-то книге.
В оригинале использовалось филе судака, я пробовал и с пангасиусом (на фото) тоже очень вкусно.
Нужно:
Филе рыбки (на ваш выбор)
Лайм
Грецкие орехи (я пробовал и кешью – тоже вкусно)
Панировочные сухари
Яйца
Мука

Количество ингредиентов полностью зависит от того количества готового продукта, который вы желаете получить. В данный момент приготовления использовалось 750гр рыбы, 90гр орехов и столько же панировочных сухарей, 1 лайм (надо было тереть 1,5, а то слабо чувствовался), 2 яйца

Лайм трется на МЕЛКОЙ терке, требуется только зелененькая цедра (кожура), орехи измельчаются практически в порошок (я пользуюсь измельчителем). Полученную тертую цедру смешиваем с измельченными орехами, добавляем к ним панировачные сухари и немного солим.
Рыбку сбрызнуть лимоном или лаймом (логично применить обезцедренный лайм), слегка посолить и обвалять в муке. Пускай рыбка хотя бы пару минут полежит в муке. С солью вы должны разобраться сами, я солю все, но понемногу, даже в муку соль добавляю.
Затем рыбку окунаем в яйцо и обваливаем в приготовленной панировке, можно слегка ее попрессовать, чтоб панировка получше прилипла и обжариваем.
Приятного аппетита!. Спасибо, обязательно попробую приготовить!

Both comments and pings are currently closed.

4 комментария to “рыбка в панировке”

  1. Наталья пишет:

    очень вкусно из языка!!!!!

  2. Алексей пишет:

    Прикольно, четко через год

  3. Наталья пишет:

    )))))))))))))))))))

  4. Ирина пишет:

    Спасибо, очень интересно! Взяла на заметку.)))