У ДЕТЕЙ

У ДЕТЕЙ. Подскажите пожалуйсто рецепты к праздничному столу ребенка.Хотелось бы что-нибудь красивое,вкусное и быстрое в приготовлении.Зарание большое спосибо.. Были на Дне рождения у ребенка. Там были маленькие пиццы(каждому), пельмешки, бутербродики, фрукты

Both comments and pings are currently closed.

15 комментариев to “У ДЕТЕЙ”

  1. Михаил пишет:

    Сырная морская звезда

    150 г блинной муки
    150 г простой муки
    2 ч л порошка горчицы
    150 г сливочного масла, порезанного
    150 г сыра тертого
    1 яйцо, взбить
    молоко для глазури
    2 ст л кунжутных семечек

    1. Разогреть духовку до 200 г С. Смазать маслом 2 противня. Просеять муку в миску с горчичным порошком. Втереть масло в муку кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сыр.

    2. Добавить яйцо и 4-5 ст л холодной воды, замесить тесто. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность, замесить и скатать шар. Раскатать тесто до толщины 1 см. С помощью формочки в форме звезды вырезать 10 крупных или 20 маленьких звездочек, раскатывая обрезки, если необходимо.

    3. Положить звезды на противни. Защипать концы немного. Смазать молоком, посыпать кунжутными семечками.

    4. Запекать 10-12 мин до золотистой корочки и охладить.

    Если у вас нет формочек-звезд, вырежьте шаблон из картона и используйте его.

    Виндсерфинговая пицца

    1 готовая основа для пиццы
    390 г томатного соуса
    100 г сыра тертого
    75 ветчины, порезанной
    2 ст л петрушки, порезанной
    5 кусочков сыра
    листья базилика

    1. Разогреть гриль. Проложить сковороду фольгой. Вырезать 10 овалов из основы для пиццы диаметром 7.5 см. Намазать томатным соусом, поставить под гриль. Смешать сыр, ветчину и петрушку. Посыпать начинкой пиццы, Запекать под грилем 2-3 мин, пока сыр не растает и не закипит.

    2. Порезать 5 длинных деревянных шампуров пополам. Порезать кусочки сыра пополам по диагонали, чтобы они напоминали парус. Одеть на палочку и воткнуть в пиццу. Переложить на доску. Украсить базиликом и шнитт-луком.

  2. Михаил пишет:

    Морские коктейли

    ШИПУЧАЯ РЫБА

    Положить по 2-3 рыбки-физз (конфеты) на дно бокалов.
    Залить холодным лимонадом.
    Подавать с чайными ложками и устроить соревнования на то, кто выудит конфеты первыми.

    СЕРФИНГ

    Налить в бокалы охлажденный ананасовый сок.
    Сверху положить по шарику кокосового мороженого.
    Украсить бумажными зонтиками и подавать с ложками, чтобы есть мороженое.

    ПЛЯЖНАЯ КРАСОТКА

    Наполнить бокалы наполовину апельсиновым соком с клюквой.
    Залить газированной водой.
    Подавать с палочками.

  3. Михаил пишет:

    Идеи для детского праздника с морской тематикой (меню см.выше)

    ПЛАН
    (на праздник, начинающийся в 15:00)

    ЗА 1 НЕДЕЛЮ
    Сделать сырные морские звезды, заморозить в плотно закрывающемся контейнере.
    Купить все украшения и потратить 1 вечер на подготовку украшения стола.

    ЗА 3 ДНЯ
    Сделать печенье "Леденцы на палочке", но не украшать, хранить в плотно закрывающемся контейнере.

    ЗА ДЕНЬ
    Вырезать основы для пиццы; хранить в плотно закрывающейся банке. Разморозить морских звезд при комнатной температуре.
    Сделать и украсить "Песочный замок". Хранить в прохладном месте.
    Накрыть на стол.

    УТРОМ
    13:00
    Украсить печенье-леденцы; поставить их в детском ведерке для песка, наполненным коричневым сахаром.
    14:00
    На основу для пиццы положить начинку и сделать паруса.
    14:30
    Запечь пиццы, добавить паруса.
    14:45
    Подготовить все для коктейлей.
    15:00
    Начало праздника !

    УКРАШЕНИЕ СТОЛА
    У каждого места за столом поставьте по такой табличке:
    Вырезать футболки или купальники из цветного картона и написать на них имя каждого гостя.
    Положить их на шезлонг для мобильного телефона.
    Свернуть цветную салфетку, чтобы она выглядела как пляжное полотенце. Положить на пластиковую тарелку.
    Добавить красивый зонтик для коктейлей или красочную игрушечную ветряную мельницу.

    ПОДГОТОВКА

    Подготовьте все полностью ко времени прихода гостей – детям нужно много внимания, а не еда,
    Если на улице тепло, разложите на траве пляжные полотенца и рассадите на них детей.
    Пригласите ваших друзей помочь с организацией праздника.
    Не пытайтесь приготовить слишком много еды – просто добавьте несколько гарниров – сосиски, чипсы, овощи, фрукты…
    Запланируйте заранее игры (и не забудьте призы!): наполните ванночку водой пластиковыми рыбками. Дайте каждому ребенку по сети и устройте соревнования по вылавливанию рыбы за 20 секунд.
    Наполните пластиковые ведерки всем необходимым для склеивания бумажных цветных колпаков и выдайте лучшему колпаку приз.

  4. Михаил пишет:

    ФРУКТОВЫЙ ШАШЛЫК
    Порезать кусочками фрукты (яблоки, груши, половинки слив — любые) или целые ягоды, надеть на ту же палочку и либо обмакнуть в расплавленный шоколад и дать застыть, либо обмакнуть в тесто, как для оладий, и обжарить на сковороде, а сверху посыпать сахарной пудрой.
    Второй вариант сытнее, но чуть сложнее.

    ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ
    На 4 бутерброда: 8 кусков квадратного белого хлеба, 50 гр масла, 8 кусков сыра (по размеру хлеба), 4 квадратных куска ветчины.
    На каждый кусок хлеба нанесите масло. Положите на 4 куска хлеба по квадрату сыра и куску ветчины. Приправьте. Сверху положить еще по куску сыра. Накрыть еще одним куском хлеба.
    Разогреть масло в сковороде, обжарить сандвичи до образования золотистой и хрустящей корочки.
    Вырезать формочкой для печенья из бутербродов разные фигурки. Сверху украсить овощами.

    КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ
    2 стакана муки без верха, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 2 столовых ложек сметаны, соль по вкусу.
    Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку, так, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовке, выпечь и охладить.
    Корзиночки наполнить любым из салатов.

    Например,

    САЛАТ "ВКУСНЫЙ"
    400г яблок, 300г моpкови, 150г гpецких оpехов, сметана.
    Яблоки очистить от кожypы, наpезать тонкими полосками.
    Моpковь натеpеть на кpyпной теpке, добавить измельченные гpецкие оpехи, запpавить сметаной.

    САЛАТ "КОPАБЛИКИ"
    Этот салат очень кpасив на столе и напоминает коpаблики.
    Hадо взять 5 ваpеных яиц и pазpезать их вдоль на 2 части. Освободить белки от желтков. Сложить желтки в глyбокyю таpелкy, добавить 0,5 банки любых pыбных консеpвов в масле и мелко наpезаннyю лyковицy.
    Тщательно pазмять все вилкой до одноpодной массы. Можно посолить и попеpчить по вкyсy. Уложить половинки белков на плоскyю таpелкy л ложечкой аккypатно положить в yглyбления подготовленный фаpш.
    Свеpхy полить сметаной или майонезом. Из твеpдого сыpа выpезать тpеyгольники в фоpме паpyса, воткнyть их в сеpединки яиц.

  5. Михаил пишет:

    МИНИ-МЕРЕНГИ

    4 яичных белка, 250 гр сахара, 2 ст л муки, 1/2 ст л ванильной, эссенции, красный пищевой краситель, 1 ст л винного уксуса, 375 г взбитых сливок, малина, черника и клубника для украшения, сахарная пудра.

    Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до густоты. Добавить сахар, по одной ложке, постоянно взбивая, пока не уйдет весь сахар. Перемешать большой ложкой с мукой, ванилью, несколькими каплями пищевого красителя и уксусом.
    Положить пергамент на противень, приложить формочку сердечком или стакан к бумаге и обвести по контуру шесть раз. Должно получиться шесть нарисованных сердечек или кружочков.
    Ложкой разложить смесь по нарисованным формам. Ложкой сделать углубление в центре каждой меренги. Поставить в центр духовки и печь при 150 гр в течении 30 мин. Через пол часа дотать из духовки и дать остыть.

    Когда меренги остыли, взбить сливки еще немного.
    Положить по ложке сливок на каждую меренгу и сверху украсить фруктами.
    Посыпать сверху сахарной пудрой и употреблять.

    "КЛУБНИЧКИ"

    2 пачки вафель, 2 ст л сметаны, вишневый сок.

    2 пачки любых вафель пpопyстить чеpез мясоpyбкy, добавить 2ст.л. сметаны, скатать шаpики, пpидать фоpмy клyбничек. Каждyю штyчкy обмакнyть в вишневый или свекольный сок, обвалять в сахаpе, поставить в холодильник.

    ФАPШИPОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

    4 кpyпных апельсина, 200г моpоженого, 2 ст.л измельченных оpехов.

    Апельсины pазpезать попеpек на 2 части . Вынyть мякоть , очистить ее от зеpен и пленок, пеpемешать с моpоженым и оpехами.
    Hаполнить массой апельсины, поставить в холодильник.
    БЛЮДО ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

    Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать ромбиками, осторожно смазать желтком поверхность, не трогая боковые края (иначе они не поднимутся). Это будут "кораблики".
    Готовый "кораблик" аккуратно разрезать вдоль пополам, положить внутрь шарики мороженого: посыпать орешками полить глазурью или ягодными сиропами, накрыть верхней половинкой и поставить на стол.

    БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

    500г кипяченого охлажденного молока, 500г свежих бананов, 200г сахаpного сиpопа, 10 яиц, (лед по желанию).

    Бананы мелко наpезать и pазложить в бокалы. В миксеpе смешать молоко, сиpоп, яйца в течение 1-2 минyт и залить этой смесью бананы.

  6. Анастасия пишет:

    Миша ты прелесть!)правда многие рецепты заброковала,но сам подход к празднику,ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!)

  7. Михаил пишет:

    Спасибо!;))

  8. Татьяна пишет:

    Ну, вообще, где я была, когда мучилась как годик ребенку отметить!!! Миша, Вы не только прелесть, Вы СУПЕР!!! Срочно все копирую на след.год!!! В этом году отличилась, тремя тортиками по рецептам мамочек из интернета, аква-гримом для детишек и родителей с профф. фотосъемкой и книжкой о дне рождения, а в следующем году УСТРОЮЮЮЮЮ "праздник живота"!!!!!

  9. Света пишет:

    Милые мамочки помогите у моей доци скоро день рождение хочу сделать тортик на годик помогите с рецептом буду очень благодарна!!

  10. Аня пишет:

    Посоветуйте, как сделать торт на ДР ребенку в виде Тачки Молнии Маккуин.
    Каркас сделаю из бисквита с каким-нибудь кремом, а вот украсить хочу мастикой или марципаном, что лучше? может быть кто-то уже делала, что-то подобное?
    Я новичок в этом.

  11. Евгения пишет:

    Я делала банальное пюре с котлетами, но всё оформила в виде мордочки, котлетки – ушки, глаза – горошек, "волосы" – огурцы соломкой, в общем, что нафантазируете.Смели и добавки просили, даже торт не произвёл такого впечатления((((Детям самое главное , чтобы было интересно и съедят наверное, даже лук варёный, если подать правильно и с "легендой"))))))

  12. Инга пишет:

    а может кто посоветует, как можно сделать "торт-наоборот"? ребенка заказала…

  13. Анастасия пишет:

    Рыба на скорую руку

    115 г филе трески без костей
    1/2 сырого яйца
    4 ст. л. панировочных сухарей
    2 ч. л. семян кунжута
    2 ч. л. растительного масла
    1 ст. л. замороженного зеленого горошка
    4 замороженных зерна сладкой кукурузы
    1 морковка

    1. Снимите с филе рыбы кожу, вымойте его, обсушите и разрежьте на четыре части.
    2. Вылейте яйцо на блюдце, положите на тарелку сухари и семена кунжута. Окуните куски рыбы в яйцо и обваляйте в сухарях с кунжутом.
    3. Нагрейте в сковороде растительное масло, положите рыбу и жарьте 4-5 минут, перевернув только один раз, пока куски рыбы не поджарятся.
    4. Одновременно положите зеленый горошек и кукурузу в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Нарежьте морковь длинными, тонкими пластинками и сделайте из них плавники, хвосты и рты для рыбок.
    5. Разложите декорированные морковью куски филе на двух тарелках.Вставьте зерна кукурузы вместо глаз и горошины по бокам в виде пузырьков. Блюдо подавайте к столу вместе с разогретыми консервированными спагетти.

  14. Юлия пишет:

    Красив0 и вкусн0: фрукт0вая пирамиdка: центр 0чи4енная м0рк0вка на нее фрукты круgками всякие+сверху манdаринку!

  15. Михаил пишет:

    Меню детского тематического праздника "Морской"

    Торт "Песочный замок"

    225 г блинной муки
    1 ч л пекарского порошка
    225 г сахара
    225 г сливочного масла, размягченного
    4 яйца
    тертая цедра 1 лимона
    6 ст л клубничного варенья

    Украшение:
    100 г сливочного масла, размягченного
    225 г сахарной пудры
    1 ст л лимонного сока
    150 г сухого печенья, раскрошенного
    50 г сахара
    шоколадные ракушки, цветные шоколадные драже и бумажные флажки

    Также понадобится: новое металлическое ведерко для краски

    1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом новое металлическое ведро для краски вместимостью 1.7 л или глубокую форму диаметром 18 см. Проложить дно и стенки бумагой для выпечки. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить сахар, масло, яйца и лимонную цедру. Взбить деревянной ложкой или миксером до образования кремового теста.

    2. Переложить в ведерко или форму. Запекать 1 час – 1 час 10 мин, пока не поднимется и не станет золотистым и палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Охладить в форме в течение 5 мин; перевернуть на решетку. Полностью охладить. Порезать торт горизонтально на 4 части и каждую промазать джемом и снова собрать торт. Положить на доску.

    3. Украшение: взбить масло, сахарную пудру и лимонный сок. Ровным слоем намазать смесью торт. Смешать крошки печенья и коричневый сахар. Посыпать смесью сверху, а остатки печенья высыпать на доску вокруг. Украсить шоколадными ракушками, конфетами и флажками.

    Печенье "Леденец на палочке"

    175 сливочного масла, размягченного
    100 г сахара
    1 яйцо, взбить
    несколько капель ванильной эссенции
    150 г простой муки
    150 г блинной муки
    50 г порошка для приготовления заварного крема или ванильного пудинга
    несколько капель желтого и розового пищевого красителя
    молоко и абрикосовый джем

    1. Взбить яйца и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Просеять муку и порошок. Замесить тесто, добавив 1 ст л воды, если нужно. Порезать пополам. Замесить в одну половину несколько капель розового красителя, а другой окрасить в желтый.

    2. Раскатать оба куска теста отдельно, подрезать, чтобы получились прямоугольники размером 25х18 см. Смазать желтое тесто молоком. Положить розовое тесто сверху, смазать снаружи молоком. Закатать с короткого конца рулетом, завернуть в пленку и охлаждать 20 мин.

    3. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 2 противня. Порезать тесто на 6 мм кружочки. Положить на противни на большом расстоянии. Воткнуть в каждую деревянную палочку (шампур или палочку для мороженого) сбоку в каждое печенье (если используете шампуры, обрежьте острые концы).

    4. Запекать печенье 12-15 мин до золотистого цвета. Охлаждать 5 мин, переложить на решетку. Охладить. Намазать джемом в середине и посыпать посыпкой для торта.