Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога. 1 кг. творога
1 л. молока
2 яйца
100г. сливочного масла (можно чуть меньше)
по чайной ложке без горки соли и соды (количество соли тоже можно немного изменять, кому как больше нравится)
Творог заливаем молоком, доводим до кипения и варим 15 мин (если творог с сывороткой, то предварительно хорошо отжать). Выкладываем массу на салфетку и на друшлаг. Нужно дать стечь жидкости, когда поостынет отжать руками. Добавляем яйца, масло, соль, соду и все тщательно вымешиваем. Затем выкладываем массу в кастрюлю (только такую, чтоб в ней не пригорало, с хорошим покрытием или чугунную) и нагреваем на огне 5 мин ПОСТОЯННО мешая. Гоячую массу выкладываем на слекга смазанную маслом тарелку и формируем в виде круга.
Такой сыр часто делает моя мама, я еще только учусь. Всем, кто ни пробовал, нравится:). можно такой вопросик, а если я например хочу сделать сыр…с шампиньонами=))) Как мне их туда добавить?=))))

Both comments and pings are currently closed.

13 комментариев to “Домашний сыр из творога”

  1. Полина пишет:

    а какой жирности должен быть творог?

  2. Liudmila пишет:

    Любой. Делала – понравилось.

  3. Полина пишет:

    а после формирования, через сколько есть можно?

  4. мила пишет:

    И моя бабушка так же делает! Я не умею…

  5. Ольга пишет:

    По поводу шапминьонов – даже не знаю что сказать….. Мы ни разу не делали с добавками. Чисто теоретически можно предположить, что их следует мелко порезать или прокрутить через мясорубку и добавить после яиц и масла. Только не знаю как от этого изменится структура сыра. Да и вкус у него все равно не такой как у покупного…. вообщем, не уверена. Но проэкспериментировать думаю можно:)))

  6. Татьяна пишет:

    По этому рецептьу сыр-прекрасный.
    Несколько лет делаю.Только я не в тарелку.а в мешочек полиэт.Он не плавится.Так "прибью",форму придам,как мне нравится.Остынет и в холодильник.Минус:"уходит"!моментально.Молока у меня побольше.
    и после дуршлага я на водяной бане продолжаю.
    А добавки думаю-просто.Муж как-то просил,я красного перца добавляла.
    Шампиньоны можно на терочке?

  7. Ольга пишет:

    Когда в следующий раз буду делать, тоже попробую на водяной бане . А по времени на бане тоже 5 мин нагреваете или больше?

  8. Евгения пишет:

    А творог лучше какой жирности брать? Я как-то делала сыр по такому же рецепту из обезжиренного творога,у меня окончательный продукт больше напоминал творог,чем сыр и был немного суховат.Может я что-то сделала не так

  9. Ольга пишет:

    Я беру 5 или 9% жирности, из обезжиренного ни разу не делала. Моя мама делает из домашнего творога, его жирность ни кто не измерял, но думаю, что она достаточно высокая:)

  10. Евгения пишет:

    Из домашнего творога сыр,я думаю,вообще супер получается!

  11. Светлана пишет:

    У меня все получилось. Спасибо за рецепт.

  12. Ольга пишет:

    На здоровье!

  13. Liudmila пишет:

    И я такой хочу.