Масло и сыр домашнего приготовления.

Масло и сыр домашнего приготовления.. спасибо!. Так и творожок самим делать надо)

Both comments and pings are currently closed.

15 комментариев to “Масло и сыр домашнего приготовления.”

  1. Оксана пишет:

    ой!!! это точно !домашний сырок ,это супер- вкусно!,а еще домашняя сметана и творожок тоже ням-ням!!!!!!!!!!!!!

  2. Настя пишет:

    Классный рецепт.Я попробовала-пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Гюзель пишет:

    Вот еще рецепт сыра.В 1л кипящзего молока добавить 1 кг творога.кипятить 7 мин,постоянно помешивая.Процедить.Отдельно 200г сл масла(я кладу поменьше),2-3 яйца,1 ст.л соли,1 ч л соды,Растереть эту массу в казане или алюмин.кастр.и добавить туда творог.Перемешать тщательно (7 мин).Чтобы сделать из молока творог (летом в деревне) необходимо 1 рюмку пищевого уксуса на ведро молока. Кол-во яиц имасла зависит от жирности молока и размера яиц

  4. Екатерина пишет:

    Юля напишите Ваш рецепт масла, пожалуйста. Очень актуальная тема.

  5. Екатерина пишет:

    У Юлии Матвеевой. У автора фото))

  6. Юлия пишет:

    Я взбивала домашние свежие сливки в комбайне до тех пор, пока от готового масла отделится жидкость. А само масло становится желтого цвета.

  7. Екатерина пишет:

    Спасибо))

  8. Вадим пишет:

    Моя бабушка взбивала масло деревянной ложкой. Вот это вкуснятина. Сам тоже пробовал, но видно для нас это уже тяжкий труд.

  9. Настёнка пишет:

    Сделала вчера сыр точно по рецепту, но ничего не получилось, он был жидкий и ни как не хотел сворачиваться в комок. Пришлось даже выкинуть…

  10. Елена пишет:

    в первом рецепте сыра написано, что нужно добавлять некислый творог, а в дом. условиях если делать- это некислый? или имеется ввиду – свежий? ни разу не делала ни того , ни другого дома сама. очень хочу научится.

  11. Юлия пишет:

    я добавляла обыкновенный домашний творог, а кислый он или нет – я не знаю

  12. Леонид пишет:

    ахахах, вы не вилели "ДИБАТОВ" про хлористый кальций!
    У нас в группе есть очень умная кулинарка, её рецепты самые классные))) кроме неё вообще никто не умеет не готовить, не фотографировать
    она научит вас делать творог)))
    И кислый и не кислый!

  13. Светлана пишет:

    Я наконец созрела сделать сыр в домашних условиях )) Подскажите, а сколько его получается из литра молока и 1 кг творога??

  14. Светлана пишет:

    Надежда, спасибо большое!
    Может на выходных займусь.

  15. Юлия пишет:

    я и не помню, тогда один единственный раз его и делала!