. nickДарья. Моете свежий картофель и нечистя кладёте его в полиэтиленовый пакет. Затем в микроволновку на 10 минут. Потом на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваете и перекладываете в миску. Добавляете резаную зелень и давленый чеснок. Перемешиваете и ешьте на здоровье!!!!!!!!!!!! Быстро и вкусно, а ещё необычно.

Both comments and pings are currently closed.

19 комментариев to “”

  1. Drugova пишет:

    На счёт гречки. Очень вкусно получается, если сначала на дне кастрюльке обжарить чеснок (зубчика 2) на растительном масле до золотичтого цвета, а потом уже загрузить туда гречку. Когда закипит посолить.

  2. Еленка пишет:

    :) Про макароны с овощами сказали – а про рис – нет) перчики, помидорки, морковка, лучок. Вкусно!! :) После того, как рис сварился, а овощи поджарились, лучше их вместе немножко потушить, чтобы пропитались..

  3. Маша пишет:

    К рецепту #2: вымытый картофель можно не впакет, а если микроволновка с функцией гриля, прямо в кожуре на решётку для гриля и на режиме гриль + микроволны – до готовности (около 15 минут) без последующей обжарки (так полезнее). Получается, как запечённая на костре, да и гораздо полезнее, чем отварная, так как сохраняется больше минеральных солей.

  4. Анастасия пишет:

    КАРТОШЕЧКА ПЕЧЕНАЯ Картофель средние клубни Растительное масло соль, перец фольга Картофель моем и оставляем на просушку минут на 15. Делаем несколько проколов вилко. Затем натираем растительным маслидцем которое заранее слегка посолили и поперчили. Заворачиваем в фольгу и в духовочку разогретую до 200 градусов. Ждать придется долго, час-полтора, в зависимости от размера картофеля. Но ожидание стоит того, картошечка получится не хуже чем из костерка, печеная, румяная и вкусная. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

  5. Мария пишет:

    Юлия Преображенская написала
    10 ноября 2007 в 15:27
    Цветную капусту отварить,обжарить на сковороде в панировочных сухарях;
    Свареную капусту положить в сковороду,залить яйцом,перемешать,добавить укроп рубленый и немного майонеза и все!Очень вкусно!

  6. Елена пишет:

    овощи!
    1. можно отварить или запечь с мясом БРОККОЛИ
    2. в Чехии модно в качестве гарнира подавать Красную капусту..(я путаюсь в их названиях), короче вся бордовая, ее у нас полно… так вот шинкуете тонко, а дальше по вкусу соль, сахар, уксус, масло

  7. Настасья пишет:

    еще овощи :) )))
    2 баклажана
    2 красных сладких перца
    0,5 крупного кабачка
    2 помидора
    2 морковки
    1 репчатый лучок
    4-5 зубчиков чеснока
    зелень
    все моем,чистим,морковь на крупной терке и закладываем в казанок или у кого что есть для тушения.тем временем остальные овощи нарезаем кубиками(должны успеть за 5 минут :) )и добавляем к морковке.за 5 минут до готовности закладываем помидорчики.потушили 5 минут добавляем чеснок и сразу выключаем огонь,чтоб он не горчил.
    при тушении все время подливайте в овощи воду-она должна на 2 см быть выше уровня овощей
    приятного аппетита :) ))

  8. Владимир пишет:

    Самый простой рецепт картошки в микроволновке:
    Помыли, потыкали вилкой со всех сторон – по одной картошине на тарелку, две минуты с одной стороны, минута с другой, готово – печеная картошка. Следующая порция. Почистить перед употреблением, хотя как пожелаете…

  9. Инга пишет:

    А я еще кускус на гарнир делаю. У меня ребенка очень его любит. Причем не обязательно затевать настоящий кускус, можно просто подать к тушеному мясу, или с овощной икрой тоже вкусно.
    Есть несколько видов кускуса. Я беру такой, который варить не надо – в кипящую воду засыпается кускус, кастрюльку убрать с огня. Накрыть крышкой 1 мин. подождать. Добавить кусочек сливочного масла и посолить, перемешать. Опять накрыть крышкой, через 3-5 мин. готово.

  10. Анечка пишет:

    Инга, а что это за загадочный кускус такой?

  11. Ирина пишет:

    вот мой рецепт из картофеля:
    картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, затем чистим (как подостынет), протираем через сито, или на тёрке, или на мясорубке. Добавляем мелко нарезанный немного поджаренный лучок, молоко (примерно 1 ст.л. на 1 картофелину), 1 яйцо (на 5-6 картофелин), немного сливочного масла. Лепим из этой массы пирожки, выкладываем на противень, смазываем сметаной и в духовку до подрумянивания!
    Приятного аппетита :-)

  12. Алексей пишет:

    "Картошка запечёная в фольге с курицей"
    Чистите картошку, лук, морковку и всё нарезаете кольцами.
    Берёте фольгу и выкладываете на ёё кусочки курицы ( я обычно беру крылья в маринаде. Так вкуснее получается), а по бокам курицы картофель, сверху лук и морковку. и ещё слой картофеля. Посолите и закройте сверху фольгой так, чтобы получось что-то вроде кармана. Края плотно закройте, чтобы сок не вытек и в духовку при температуре 150 – 200 градусов. Примерно через поласа переворачиваете и ещё полчаса. Всё блюдо готово :-) ))
    А иногда беру картошку и лук режу кольцами, выкладываю на фольгу всё слоями, а сверху заливаю майонезом, солю и снова закрываю в виде кармана. А после того, как картошка готова посыпаю сверху тёртым сыром и ещё минут на 5-10 в духовку.

  13. Аноним пишет:

    Я отвариваю цветную капусту до полуготовности (предварительно разобранную). Затем беру форму для запекания, смазываю ее маслом, посыпаю сухарями, в форму выкладываю цветную капусту, посыпаю сухим чесноком, немного соли, сверху натираю сыром(любым какой есть в доме) и ставлю в духовку на 30 минут. Гарнир замечательный!

  14. Алёночка пишет:

    Надо будет попробовать… Только у меня микроволновки нет… =(

  15. Олька пишет:

    Салат из креветок под майонезом
    Ингредиенты: 300 г креветок, 2 моркови, 1 соленый огурец, 1/2 стакана зеленого горошка, 3 картофелины, 1/2 банки майонеза, соль, перец, зелень.
    Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. Затем с креветок снять панцирь, охладить. Вареный картофель и морковь нарезать на мелкие кубики, добавить соленый огурец и зеленый горошек.

    Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат сложить горкой, на него положить креветки и залить майонезом. При подаче посыпать зеленью.

  16. Мария пишет:

    ещё про картошку: для тех, кто ограничивает потребление соли. при варке картошки (в мундире) в кастрюлю кладём лавровый лист (1-2-3) и чеснок (1-3 зубчика, в зависимости от объёма). Получается оригинальный мягкий вкус и можно не солить совсем или только чуть-чуть…

  17. Лидия пишет:

    люблю развлекаться с гречкой, она бывает очень разной:
    при варке можно добавлять в нее тертую морковь, или в уже сваренную очень вкусно добавить тертое (или тертый) авокадо. так же можно добавить в уже сваренную гречу болгарский перец мелко нарубленный, ну и конечно при любом варианте очень вкусно с рубленной зеленью- такими вот нехитрыми способами можно разнообразить банальную гречку, особенно тем кто сидит на диете

  18. Лидия пишет:

    Макароны с овощами. Потребуется: макаронные изделия, лучше разноцветные спиральки; баклажан, кабачок, перец болгарский, пара помидоров,салатный лук, петрушка , укроп, уксус, сахар.
    Лук нарезать полукольцами и залить подслащенным уксусом на пару часов. (сделать заранее)
    Макароны отварить.
    баклажан, кабачок почистить, порезать крупными кубиками, обжарить, затем туда же добавить нарезанный перец и помидор – протушить, смешать с макаронами, добавить лук и посыпать рубленой зеленью.

  19. Лидия пишет:

    забыла совсем, в гречку очень вкусно еще добавлять шампиньоны