тыквы

тыквы. Подскажите плиз что можно приготовить из тыквы, очень хочется ее попробовать, да не знаю с какой стороны к ней подойти :-) )). Постою, послушаю тоже :) ))

Both comments and pings are currently closed.

7 комментариев to “тыквы”

  1. Анна пишет:

    спасибо девочки огромное!!!

  2. татьяна пишет:

    Суп-пюре из тыквы.
    Чистим лук,крупно режем,жарим,не доводя до золотистости.
    Снимаем кожуру с тыквы и режем крупными кусочками.
    Добавляем тыкву к луку,тушим в масле минуты 2,помешиваем,потом добавляем кипяток чуть-чуть,солим,перчим,добавляем лавровый лист готовим это все минут 25,потом вынимаем оттуда тыкву и взбиваем ее в блендере,чуток взбили и добавили то,что осталось на сковороде. потом уже в разлитый по тарелкам суп добавляем сливок,сыр натертый и зелень.Если хотите гуще,можно также взбить вар.картофель.

  3. Светлана пишет:

    Тыква печёная.
    Куски тыквы раскладываете на противне, подливаете воды, ставите в духовку на средний огонь. По мере выкипания воды подливать её. Запекать до образования румяной корочки, не менее часа-полутора, чтобы сама тыква стала мягкая, а сверху-корочка. Корочка – самое вкусное. И тыква-объеденье. А запах!!!

  4. Анастасия пишет:

    Кисель из тыквы и ревеня

    - тыква – 300г
    - ревень – 300г
    - сахар – 100г
    - корица – по вкусу
    - лимонная или апельсиновая цедра – по вкусу
    - вода – 5 стаканов
    - картофельный крахмал – 2 ст. л.

    Очищенную тыкву натрите на крупной терке, ревень нарежьте наискосок кусочками. Сварите сироп со специями, опустите в него ревень, вскипятите, добавьте тыкву, снова доведите до кипения.

  5. Ольга пишет:

    от себя могу рецепт оладьев предложить: делаются так же, как кабачковые, очень вкусно

  6. Юлия пишет:

    В пшенную кашку вкусно добавить: кипятите молоко, добавляете в него сахар, соль по вкусу, кладете пшено (в соотношении 1 к 5, 1 часть крупы, 5 частей молока, если любите жидкую кашу, то молока больше, где-то частей 6,5) и добавляете мелко нарезанную тыкву, сколько хотите. Я кладу где-то 2 части от жидкости. Как только все это закипит, добавить масла (лучше топленого)и убрать во что нить теплое (например, в одеяло) томиться. Через час вкусная кашка готова!

  7. Юлия пишет:

    А еще можно добавлять в капустные супы и овощные рагу.
    А если у нас много тыквы, я замораживаю на зиму. Мелко нарезать, завернуть в пищевую пленку, положить по контейнерам и в морозилку.