рагу

рагу. Хочется как нибудь по-новому приготовить)
Подскажите рецептик). я готовлю так:
в небольшое количество воды кладу свеклу мелкими кубиками, и тушу час-полтора, потом добавляю туда картошку, капусту, репку, баклажан, морковку, лук (слегка обжаренный). ставлю в духовку.
Когда картошка почти готова, добавляю в рагу кабачок, помидоры без кожицы, болгарский перец кубиками. Тушу до готовности.
Муж любит, чтобы было с мясом, поэтому, вместе с кабачком кладу обжаренное мяско (лучше свинину или курицу) или фрикадельки.
Чеснок не добавляю.
Соль и другие специи по вкусу, я кладу кари, майоран и зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.

Both comments and pings are currently closed.

7 комментариев to “рагу”

  1. Ирина пишет:

    Мясо кубиками посолить,поперчить,обжарить до готовности(филе курицы или свинины),добавить к нему лук и тертую морковь, пожарить еще до готовности овощей; переложить в отдельную тарелку. на этой же сковороде пожарить картофель кубиками до золотистого цвета, апотом добавит кабачки,тоже кубиками, пожарить еще минут5-7 и добавить мясо с луком и морковью и потущить еще немного; соль по вкусу,украстиь зеленью

  2. Елена пишет:

    Чанахи.
    В кастрюльку наливаем масла, кидаем туда нарезаное кубиками мяско ( в идеале – баранина, но можно взять любое:)). Как только мясо обжарилось, накидываем в кастрюлю порезание картошку и баклажаны. Заливаем водой так, чтобы только покрыла всё. Солим, перчим, добавляем приправ….(кто что любит) и накрываем крышкой. За минут 5-10 до того как выключить, добавить порезаный свежий помидор. Готовится эта вкуснятина примерно минут 20-30.

  3. Михаил пишет:

    Овощное рагу с сыром

    Кабачки – средние 2 шт
    Баклажаны – средние 2 шт
    Сладкий перец – 0,5 – 1шт (по вкусу)
    Лук репчатый
    Сыр
    Майонез (по кол-ву сложно сказать, всегда делаю на глаз)))
    Зелень и чеснок на любителя

    Очень простое и безумно вкусно блюдо! Можно подавать как горячую, или как холодную закуску, а можно и как гарнир… или вместе с гарниром! :)

    Кабачки и баклажаны порезать маленькими кубиками примерно по 0.7 см (0,5 см мало… а вот 1 см вроде как много..:) так что выбираем середину) Сладкий перчик режим соломкой (не крупно). Сыр трем на крупной терке, либо можно порезать небольшими кубиками. В небольшом кол-ве подсолнечного/ оливкового масла поджариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета, высыпаем на сковороду порезанные баклажаны, кабачки и перец, накрываем крышкой и тушим все на небольшом огне. Когда овощи почти готовы, добавляем майонез и сыр. Тушим еще какое-то время, чтобы сыр расплавился.

    Добавляем порезанную зелень, чеснок.. кто что любит. Накрываем крышкой.
    Выключаем плиту. И оставляем минут на 10 томиться.
    Приятного аппетита!))

  4. Ольга пишет:

    Летний вариант: желательно, чтобы все было с грядки!

    Если готовим с мясом (свинина, курица), то сначала обжариваем его до полуготовности, потом последовательно, слегка обжаривая и притушивая:
    -лук,
    -морковь,
    -перец,
    -баклажан,
    -мелко порезанный картофель,
    - можно капусту свежую,
    - побольше помидоров.
    Все это затем тушится в помидорном соку, пропитывается и становится очень вкусным. Если солите в начале – не переборщите, т.к. овощи ужариваются, объем уменьшается. Лучше посолите чуть-чуть, а потом в конце досолите до нужной кондиции. Специи по вкусу. Можно вообще ничего не класть – овощи и сами дадут аромат.

  5. Ольга пишет:

    А еще можно в микроволновке приготовить (только наверное не совсем рагу, а больше запеканка): на дно кастрюльки фарша чуть-чуть, потом слоями лук, картофель, баклажаны, перец, помидоры. Каждый слой чуть-чуть присаливать.

  6. Анастасия пишет:

    Овощное рагу

    1 кг цветной капусты
    1 кг кабачков
    700 г (3 шт.) болгарского перца
    500 г (3 шт.) помидор
    3 луковицы
    1-2 моркови
    соль
    перец
    растительное масло
    зелень по вкусу
    Рецепт приготовления

    Лук мелко покрошить.

    Морковь натереть на средней терке.

    Капусту разобрать на соцветия.

    Кабачки почистить, порезать кубиками.

    Перец очистить от семян, порезать соломкой.

    Помидоры порезать кубиками.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить морковь, слегка обжарить.

    Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).

    Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу).
    Готовое рагу посыпать мелко порезанной зеленью.

  7. Михаил пишет:

    Жареные овощи с кешью

    Растительное масло
    1 луковица, нашинкованная
    1 красный сладкий перец, нашинкованный
    200 г грибов, нашинкованных
    2 кочана китайской капусты, нарезанных на четвертинки
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    100 г орехов кешью
    соевый соус, кунжутное масло, растительное масло с чили (по желанию)

    1. Нагреть 2 ст л масла в сковороде. Добавить луковицу, обжаривать 2 минуты. Добавить красный перец и грибы, готовить 3 минуты, помешивая.

    2. Добавить капусту, чеснок, перемешать и готовить еще 2 минуты.

    3. В конце добавить орехи, перемешать и подавать с соевым соусом, кунжутным маслом или соусом чили (если хотите).