Запеканка из риса, тыквы и изюма.

Запеканка из риса, тыквы и изюма.
Для любителей тыквенной каши:). 1 чашка риса (грамм 100-150)
1 маленькая тыква
2 ст.ложки мёда, корица (по желанию)
1 яйцо

Рис (у меня бурый) запарить до готовности – если дома такое не водится, можно обойтись круглым краснодарским.
Тыкву порезать, подержать в пароварке 15-20 минут. Или поварить – без разницы. Если варить, то потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перемешать с рисом, добавить распаренный изюм, мёд, яйцо, перемешать. Я ещё сыпанула корицы, но это дело добровольное.
Выложить в форму и в духовку на 180" до готовности (минут 50-час).. а сколько примерно надо тыквы? полкило хватит или больше?
а то она у меня порезанная в морозилке лежит :)

Both comments and pings are currently closed.

3 комментария to “Запеканка из риса, тыквы и изюма.”

  1. Наталья пишет:

    если честно, я тыкву не взвешивала, положила, то, что было..
    тыквы и риса (в отваренном виде) было примерно поровну.
    Думаю, что здесь пропорции не принципиальны.. так что делайте на свой вкус:)))

  2. Елена пишет:

    Наталья, на фото слово "тыква" оригинально написано :) ))

  3. Наталья пишет:

    Елена, только сейчас заметила:))))))) сама сижу, смеюсь:))) ладно, сейчас уже не переделаешь.. спасибо, что сказали!