Пицца

Пицца. тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешать.Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Начника: все что угодно. У меня: колбаса вареная и копченая, шампиньоны, оливки и маслины, сыр.

Тесто раскатать очень тонко (3-4 мм), выложить в форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой или кетчупом, выложить начинку, засыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.. красотень))

Both comments and pings are currently closed.

9 комментариев to “Пицца”

  1. Елена пишет:

    вот сижу и думаю,днюха сегодня у меня,может пиццу сделать на радостях=))

  2. Ирина пишет:

    мне очень нравится))

  3. Любовь пишет:

    спасибо )))

  4. Виктория пишет:

    так аппетитненько !!!! здорово !!!!!!!!!!!

  5. Julija пишет:

    Пицца Хат отдыхает!!)))

  6. Любовь пишет:

    Забыла написать: этого количества теста хватает на 3 пиццы, диаметром 24-30 см. Я сделала одну, а остальное тесто заморозила.

  7. Оленька пишет:

    как вкууусно:))))

  8. Мария пишет:

    а после заморозки, перед следующей пиццей надо тесто снова ставить в теплое место что бы оно поднялось?

  9. Любовь пишет:

    нет, достаточно просто его хорошо разморозить, оно снова пышным станет.