хачапури(духовочный вариант)

хачапури(духовочный вариант). Начинка:250-300 граммов сыра(по рецепту сулугуни,но я даже больше люблю с простым сыром),1-2 ст.ложки майонеза,чеснок по вкусу.Массу я разравниваю по тарелке и далее делю на сегменты по количеству будущих лепешек.
Тесто:1 пачка творога(чем жирнее,тем лучше),1 пачка маргарина(не 250,а 200 которая),2 яйца,1/2 ч.л. соли,1/2 ч.л. гашеной соды,1-2 ст.ложки сметаны.Муки не знаю сколько,ну сперва стакан насыпать.
Приготовление:Месить,чтобы тесто было крутое,как на сырники.Творог размять,маргарин я тру на терке.Но это не принципиально.Из теста сделать четное количество колобков,размером с мандарин.Примерно 10-12.Каждый колобок раскатать в блин диаметром сантиметров 15.Ну под диаметр сковороды.
На один блин класть начинку,накрывать вторым и защипывать края.Потом еще разок по готовой хачапурине прокатать скалкой,чтоб она была более плоская.Жарить на сковороде с двух сторон,без масла.Вариант-в духовке,но это более канительно.Там трудно переворачивать.
Еще вариант-общее количество теста разделить на две части.Раскатать немного на столе,а далее разровнять уже на большой сковороде или противне.Выложить начинку.Раскатать вторую часть,аккуратно перенести на начинку,защипать края и печь в духовке.Но это не так вкусно.
. Только это не хачапури, а просто скажем сырный пирог )))

Both comments and pings are currently closed.

Один комментарий to “хачапури(духовочный вариант)”

  1. Танюська пишет:

    ну нет,это же лепешки)просто фотка последнего варианта из рецепта.Он скорее пирог,да.