Тесто: 3 стакана муки, 3/4 ст. воды,

Тесто: 3 стакана муки, 3/4 ст. воды, 1 ложка соли без горки, 2 яйца, капелька подсолнечного масла. Тесто подержать под пленочкой хотя бы пол часика. Фарш на любой вкус, у меня был 60 на 40 говядина со свининой и специи. А какой у вас пол (часика :) ?. Привет! А яйца нужны для облегчения замешивания теста или ещё для чего-то? Желток от белка надо отделять?

Both comments and pings are currently closed.

3 комментария to “Тесто: 3 стакана муки, 3/4 ст. воды,”

  1. Виктория пишет:

    Илья, привет!!! От друзей никуда не спрячешься)))) Яйцо нужно для эластичности теста, чтоб не рвалось, тянулось и не разваривалось.

  2. Илья пишет:

    Спасибо. Я просто слышал мнение, что для теста пельменеподобных изделий ничего кроме муки, воды и соли не надо, но месить такое тесто – явно не женское занятие.
    А пельмешки у тебя красивые.

  3. Виктория пишет:

    Спасибо :) ))