Печенье "Шоколадные трещинки".

Печенье "Шоколадные трещинки".. Яйцо (1 шт.) взбить с 3 ст.л. сахара (75 грамм).
Растопить 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч).
Добавить теплый шоколад в яичную смесь.
Тщательно размешать и всыпать понемногу три столовых ложки муки (100 грамм).
Готовое тесто брать чайной ложечкой и выкладывать в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обвалять в пудре, скатать шарики и положить на противень (с антипригарным покрытием, иначе требуется пекарская бумага).
Выпекать около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат.. завтра сделаюююююююю

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.