Песочное ореховое печенье!

Песочное ореховое печенье!. а рецептик этой вкуснятины можно))))))))). Опять сладкое, на этот раз песочное)

Песочное печенье очень быстро готовится, так же быстро исчезает) Здесь рецепт очень вкусного песочного печенья с грецкими орехами, посыпанного пудрой. Мне кажется, очень такое зимнее, такое уютное печенье получилось. Готовить его просто, главное помнить об основных правилах готовки из такого теста: оно не любит долгого вымешивания, его лучше перемешивать ложкой, лишь в самом конце немного помогая руками. Тесто не стоит готовить заранее, лучше использовать сразу, можно лишь ненадолго поставить уже сформированное печенье на холод, тогда оно хорошо сохранит форму в процессе выпекания. Песочное печенье долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств.

Простейший рецепт:
100 г размягченного сливочного масла (но не жидкого)
100 г сахарной пудры
2 желтка
Измельченные грецкие орехи (можно миндаль, можно любые по вкусу, можно без них вообще)
200 г муки

Как это приготовить:
Для начала нужно смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и двумя желтками, до гладкой и однородной консистенции. Затем всыпать 200 г муки, перемешать, добавить орехи и сформировать шар. Скатать небольшие шарики (получится около 15) и выложить на пергамент. Выпекать 15 минут в заранее разогретой до 200 С духовке. Еще горячее печенье обваляйте в ванильной сахарной пудре, тогда она равномерно их покроет аппетитной корочкой.

Both comments and pings are currently closed.

6 комментариев to “Песочное ореховое печенье!”

  1. Ирина пишет:

    Отлично! Надо повторить:)

  2. Ирина пишет:

    Чудесное печенье!!!!!
    И фото замечательное!

  3. Мария пишет:

    спасибочки) повторяйте, понравится)

  4. Ирина пишет:

    какое красивое фото!!!
    мало приготовить, умело снять блюдо (выпечку) тоже надо уметь!
    Вы- умничка!

  5. Мария пишет:

    спасибо))

  6. Елизавета пишет:

    Красивое печенье,сто лет хлопок не видела))