Орешки с варёной сгущёнкой

Орешки с варёной сгущёнкой. Тесто: мука- 3 стакана, яйца – 2 шт., маргарин – 200 г, сахар – 2/3 сакана, сода – 1/2 ч.л., майонез – 3 ст. ложки.
крем – 2 банки варёной сгущёнки.
Тесто: маргарин размягчить. Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и майонез, взбить. Добавить соду с уксусом и муку – 3 стакана смело,а потом добавлять, чтобы тесто было крутым. Положит на холод не меньше, чем на полчаса.
Налепить шариков, по размеру в 2 раза меньше лунок в формочке, разогреть форму, смазать маслом, положить шарики, соединить формы, выпекать на среднем огне. В рецепте было написано, что форму смазать только первый раз. Я послушалась и поплатилась за это – 2-я партия прикипела намертво. Пришлось вымачивать в воде форму, мыть её и начинать сначала. Стала смазывать перед каждой партией, и всё получилось идеально!
Скорлупки подровняла чистыми ножницами, крошку вмешала в варёную сгущёнку (варила 2ч.15 мин. – получилась твёрдая. Кто любит понежнее, варить меньше).. где формочку такую купить можно?

Both comments and pings are currently closed.

9 комментариев to “Орешки с варёной сгущёнкой”

  1. Наталя пишет:

    круто но я люблю без майонеза))))

  2. Елена пишет:

    У меня вместе с формой для орешков шёл классический рецепт: 2 яйца растереть со 150 гр.сахара, добавить растопленный маргарин или масло (100 гр), соль на кончике ч.л., соду (1/3 ч.л.) погасить уксусом, перемешать с мукой (около 2 стаканов). Перемешать до однородности.
    Из теста по этому рецепту пеку так же печенье и кексы, только сахара побольше добавляю.
    :) )

  3. Ольга пишет:

    обажаю эти орешки!!!!форма тоже с советских времен. а рецепт не помню, но мама точно знает!;)))

  4. Ирина пишет:

    3й рецепт орешков читаю и везде сгущенку сами варят. Наверное только жителям нашего города так повезло у нас уже вареная продается))

  5. Наталя пишет:

    бред!!! она везде продается))) просто на вкус покупаная вареная намного хуже ,чем когда сам сваришь… поэтому и варят)))) пельмени тоже готовые есть ,но их же все равно лечше самой лепить ,вкуснее))))

  6. Елена пишет:

    Сама готовую не покупала, но много отзывов читала – лучше самим варить.

  7. Елена пишет:

    Не знаю, эта у меня с советских времён хранится. Попробуйте поискать в магазинах бытовой техники, сейчас выпускают электрические. Ещё вроде в инет-магазинах можно заказать.

  8. Ыыыыы пишет:

    а майонез зачем?

  9. Елена пишет:

    Не знаю, перебрала в интернете множество рецептов и в большинстве был майонез. Было даже тесто полностью на майонезе, без масла и маргарина. Даже где-то читала обсуждения, какой майонез лучше подходит. Решила попробовать добавть, поэтому не солила тесто. Никаких привкусов не дал.