Шоколадное печенье с кокосовым кремом по рецепту

Шоколадное печенье с кокосовым кремом по рецепту НИНЫ ТАРАСОВОЙ. Спасибо за рецепт!. Тесто: 250 гр. муки, 25 гр. какао, 100 гр. сахарной пудры, щепотка соли, 200 гр. сливочного масла, 2 желтка, 1-1,5 ч.л. разрыхлителя.
Крем: 3 желтка, 50 гр. сахара, 20 гр. муки, 200 гр. горячего молока, 40 гр. кокосовой стружки.
Помадка: 5 ст.л. какао, 30 гр. сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 50 гр. молока.
Украшение: кокосовая стружка.. Замесить тесто: смешать все сухие ингредиенты, затем ввести масло и желтки. Поставить в холодильник на 30 минут.

Для крема взбить желтки с сахаром, добавить муку и кокосовую стружку. Постепенно влить горячее молоко. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не уйдёт пена и масса не загустеет.
Остудить (кастрюлю с кремом поставить в холодную воду), постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёночка.

Раскатать тесто (не очень тонко). Вырезать из него кружки. Выложить на пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Дать остыть.

Готовое печенье соединить попарно с помощью крема.

Сделать помадку: в кастрюлю сложить все ингредиенты, варить до образования однородной массы, постоянно помешивая.

Смазать помадкой сверху печенье, посыпать кокосовой стружкой.
Для пропитки на несколько часов поставить в холодильник. Вкуснее на следующий день!

Both comments and pings are currently closed.

10 комментариев to “Шоколадное печенье с кокосовым кремом по рецепту”

  1. Виктория пишет:

    :) )

  2. Ритуля пишет:

    ням-ням

  3. Светлана пишет:

    на пироженое "Буше" похоже))))

  4. Виктория пишет:

    В "Буше" основа бисквитная, а здесь скорее песочная. А внешнее сходство есть))

  5. Александра пишет:

    Красота!!!!

  6. Оленька пишет:

    да это не печенье, а печеньище ;) )))))))))) ммммммммммммм слюнки текут

  7. Инна пишет:

    Жалко, что белки не идут в использование

  8. Виктория пишет:

    Инна, в оставшиеся белки добавляю 2-3 яйца и жарю с беконом или ветчинкой или помидорами. Муж с сыном с удовольствием съедают))))

  9. Светлана пишет:

    так из белков можно безе сделать…
    5 белков
    250 г сахара

  10. Софья пишет:

    к слову об остатках :О)

    Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт – остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут – ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки . Белки остались. Выбросить жалко, хранить – все равно в конце концов выброшу. Подумала – можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить – засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину – что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошек,
    соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк , потом рядом в фотоателье – забрала фотографии, забрала брюки из починки,купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор.
    Дура! Надо было вылить на фиг этот сok!!!