Хворост

Хворост. Одно яйцо растереть с 3 ст.л. сахара, добавить 100 грамм сметаны, немного соли, цедру одного лимона и 250 грамм муки. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 минут. Жарить в масле.. Наталья, а тесто не получается слишком жидким? И уксус не добавляется?

Both comments and pings are currently closed.

6 комментариев to “Хворост”

  1. Наталия пишет:

    Тесто не жидкое, спокойно раскатывается на муке. Уксуса не надо. Я этот рецепт брала из старой кулинарной книги-мне очень понравилось

  2. Ирина пишет:

    Наталья, а еще спрошу :) ) Как цедру с лимона снимаете? И какой жирности берете сметану?
    У меня что-то жидковатое тесто получилось, пришлось добавлять муки.

  3. Наталия пишет:

    Цедру тру на мелкой терке (прямо с лимона), а сметану беру 20 процентов. Ирина, а после добавления муки больше, чем по норме, вкусно у вас получилось?

  4. Ирина пишет:

    Наталия, у меня была слишком густая сметана, ну очень густая :) )) И брала я ее на глаз, думаю, именно из-за этого и получилось тесто жидким. Пришлось добавить муки. Не могу сказать, что в конечном результате получилось плохо, но, думаю, все-таки суховато. Хотя когда они были горяченькие, то прям с пальцами съесть хотелось :) ))
    В следующий раз сделаю все без отклонений и отпишусь :) ))))
    Спасибо Вам!

  5. Анна пишет:

    Наталия, подскажите как тесто правильно нарезать?

  6. Hands пишет:

    супер)