Ингредиенты:250 мл молока, 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых),

Ингредиенты:250 мл молока, 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых),
500-700 г муки,3 яйца,200 г сахара,100 г сливочного масла или маргарина,2 ч.л. ванильного сахара,100 г орехов (по вкусу),100 г цукатов,100 г изюма.. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться. Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см На полоску выложить орехи, разровнять.Края хорошо защипнуть. Такой же рулет сделать с изюмом и цукатами. Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить венок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!. Я тоже такой делала=)) Очень оригинально смотрится!

Both comments and pings are currently closed.

Один комментарий to “Ингредиенты:250 мл молока, 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых),”

  1. Ольга пишет:

    На европейский лад)))