Пасха 2009

Пасха 2009. Вот изначальный рецепт:
• свежий творог 500г
• шоколад 100 г
• сахарная пудра 100 г
• сметана 3/4 стакана
• сливочное масло 100 г
• цукаты 1 стакан
Но я его немного видоизменила, добавила чуть больше шоколадки ( брала "Воздушный" и немного ванильного сахара. Вместо цукатов положила порезанный чернослив ( небольшой покупной пакетик, хорошо промытый и порезанный на кусочки.).
Способ приготовления : творог протереть через сито, размешать с размягченным сливочным маслом,сметаной, тертой шоколадкой, черносливом .Очень хорошо вымешать, выложить в выстланную салфеткой миску(края салфетки завернуть наверх), сверху доску /блюдце, а на него положить гнет и поставить в холодильник на 36 часов. По вкусу очень напоминает шоколадный глазированный сырок.
Сахарную пудру вообще не использовала.. Спасибо огромное. Сегодня ездили по гостям и всем раздаривали такие вот пасхи, яички и куличики! Приятно, когда делаешь приятно ;) )

Both comments and pings are currently closed.

3 комментария to “Пасха 2009”

  1. Софья пишет:

    это классный рецепт – без яиц!!!!

  2. Irenka пишет:

    Да, он действительно классный и только что очередые друзья позвонили, которым мы презентовали пасху и куличи, и сказали как это все было вкусно. Приятно, черт возьми ;) )))

  3. Юлия пишет:

    Иришка, я тебе благодарности под своей пасхой написала!!!