Кулич 2009

Кулич 2009. Мука пшеничная высшего сорта 300 гр
Масло сливочное 150 гр
Сахар-песок 300 гр
Творог 9% жирности 250 гр (у меня был 5 проц.)
Яйца 3 шт
Пудра рафинадная для обсыпки 10 гр
Разрыхлитель 1 пакетик (18 грамм)
Температура духовки 160-185 Ц
Время выпечки 55-60 мин
Форма 30х11 см или маленькие формы для кексов

Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют яйца, разрыхрытель, тщательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму (или бумажные формочки) и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. (маленькие наверное поменьше времени).
По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
Совет – сразу кексы не вынимать из форм, дать хорошо остыть, иначе половину "потеряете"…
Приятного аппетита!
я положила очень много изюма в тесто, кураги и миндаля. А во вторую порцию теста немного изюма, много чернослива и опять миндаль. Все были в восторге.. Irenka

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.