Пеклись в субботу. Впервые в жизни:)

Пеклись в субботу. Впервые в жизни:). рецепт можно маленьких куличиков сколько грамм весят. и большие, и маленькие куличи готовились по этому рецепту:
500 г муки, 12 г дрожжей сухих, 150 сахара, 5 г соли, 2 яйца, 150 мл воды, 180 г размягчённого сливочного масла, 2 г ванилина.
Дрожжи смешиваются с мукой, потом добавляем соль, сахар, ванилин, яйца, теплая вода. После добавляется сливочное масло, можно по вкусу добавить изюм. Тесто хорошо вымешивается и помещается в теплое место на час. После раскладывается по формам и настаивается еще минут 40. Маленькие куличи выпекаются при температуре 180 град. около 30 минут. Больние куличи – около часа. Для глазури я смешивала 100 гр. сахарной пудры с 1 яичным белком.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.