Кубанская Пасха

Кубанская Пасха. Этот рецепт мне дала моя мама,сегодня испекла впервые эти куличи и спешу поделиться рецептом с другими хозяюшками! Читая рецепт,может показаться,что это долго и сложно,но на самом деле все очень просто и быстро!
Нам потребуется 3 стакана молока,600 гр.сахара,13 яиц,250 гр.слив.масла,1 стакан сметаны,сырые дрожжи 25-30 гр.,2-3 стакана муки.
1,5 стакана молока налить в кастрюлю и довести до кипения,снять с огня и всыпать постепенно 6 столовых ложек муки,тщательно размешать,чтоб было как можно меньше комочков.-Дать постоять опаре 15 минут.Затем добавить 1,5 стакана теплого молока,перемешать,процедить через мелкий друшлаг(чтоб полностью избавится от мучных комочков).
Добавить дрожжи,перемешать.Дать немного подостыть.
Добавить сахар,яйца,растопленное слив.масло,сметану-перемешать.Постепенно добавлять муку,чтоб в итоге получилось густое тесто.Можно при желании добавить ванилин,изюм.Накрыть х/б полотенцем и поставить кастрюльку в ванну с теплой водой (или в теплое место).
Когда тесто поднимется до края кастрюли,значит оно уже готово к выпечке.
В банки, смазанные растит.маслом (я еще посыпала панировочными сухарями),наполовину заполняем готовым тестом. Выпекать при t 300-400С,готовность проверять ножом.
Сахарная головка: 2 яичных белка взбить миксером с 200-300гр. сахарной пудры,смазать теплые куличи.

Я брала 1/2 из всех составляющих и в итоге у меня получилось 15 куличей,выпекала их в банках из под сгущенки.. Дарья

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.