безе большое и много маленьких

безе большое и много маленьких. Здорово! Очень необычно! Я такой вариант вижу впервые.. спасибо! вся пятница ушла на это, теперь пеку куличи :)

Both comments and pings are currently closed.

Один комментарий to “безе большое и много маленьких”

  1. Ольга пишет:

    Ингредиенты
    на 5 белков
    250 г сахара

    Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
    Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Лучше взбиваются холодные белки.

    Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
    Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной.
    Противень застелить бумагой для выпечки. При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).