Яйца с луком (рецепт Юлии Высоцкой).

Яйца с луком (рецепт Юлии Высоцкой).

Удобнее готовить в керамических формочках, но у меня таких нет…. Рецепт.

- 4 яйца
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 1 пучок зелёного лука
- 10 ст.л. жирных сливок (я брала нежирные – и так жирно)))
- белый перец
- щепотка прованских трав
- морская соль (мне она не нравится, брала обычную)

Приготовление:

1. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, зелёный лук мелко покрошить.
2. Растопить в сковороде сливочное масло. Положить к нему сначала лук-порей, тушить 3-4 минуты на среднем огне до прозрачности, затем добавить зелёный лук, тушить ещё 2-3 минуты и добавить 6 ст. ложек сливок, соль, перец и травы, всё перемешать.
3 В небольшие формочки для выпекания выложить по 3 ст. ложки луковой смеси (у меня получилось по одной с горкой)))), влить по одному яйцу и по 1 ст. ложке сливок.
4. Поставить в глубокий противень формочки с яйцами и налить в него кипяток по верхний край формочек.
5. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут (а вообще, время зависит от желаемой пропечёности яиц).. ух ты!!!!!прикольно!!!

Both comments and pings are currently closed.

5 комментариев to “Яйца с луком (рецепт Юлии Высоцкой).”

  1. Марина пишет:

    Это такой лист силиконовый, в нём 6 углублений))

    спасибо)) И на вкус тоже хорошо)

  2. Елена пишет:

    симпотично

  3. Ольга пишет:

    Спасибо за идею!

  4. Марина пишет:

    :)

  5. Надежда пишет:

    Это силиконовый противень ? Выглядит блюдо очень эффектно и аппетитно !!!