Апельсин

В переводе с немецкого апельсин означает дословно "китайское яблоко". Апельсины были известны как лечебное средство еще до нашей эры.

Относясь к семейству цитрусовых, апельсин схож с лимоном по содержанию полезных веществ, а также по спектру полезного воздействия на организм человека. Сок апельсина богат углеводами, органическими кислотами, азотистыми и минеральными соединениями, витаминами А, В, С.

Апельсиновым соком особенно активно лечили в средние века, к тому же почти все заболевания. Следует отметить, что апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект. Он полезен больным сахарным диабетом. Рекомендуется при авитаминозах, усталости, упадке сил. Возбуждает аппетит, хорошо утоляет жажду, особенно при лихорадке.

Сок апельсина содержит фитонциды. Этим объясняется его противовоспалительное и антимикробное Действие. Он благотворно влияет на заживление ран и нарывов. Это хорошее средство при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Действует успокаивающе, укрепляет нервы, благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы.

Используется в диетическом питании. Необходим при выхаживании больных. Но именно в отношении апельсинового сока напоминаем, что его нельзя пить во время еды и сразу после приема пищи. Соки, в особенности апельсиновый, нужно употреблять не позднее чем за 20 — 30 минут до еды, чтобы не нажить себе болезней пищеварительного тракта. Юлия.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.