Имбирный чай.

Имбирный чай.. Состав: 1,5 литра воды,3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря, кардамон (2-3-4 шт., по вкусу), гвоздика(по вкусу), корочки апельсина (по вкусу), 5 ст.л. меда, щепотка молотого черного перца,4 ст.л. лимонного или апельсинового сока ( меня было 50% на 50%),нарубленные листья мяты (по желанию).
Очистить корень имбиря, натереть на мелкой терке, залить кипящей водой, добавить специи (кардамон, сухую цедру, гвоздику), варить 10 минут. Добавить щепотку молотого перца, снять с огня, процедить. Добавить мед, сок лимона и апельсина, мяту. Вкушать с удовольствием и пользой!!! Считается, что такой способ приготовления используется, если хотят достичь противопростудного эффекта имбиря. Для приготовления тонизирующего напитка имбирь просто заливают кипятком, добавляя мед по вкусу. Употребляют тонизирующий имбирный чай холодным.
. да, еще та вкуснотища!!! такое послевкусие неповторимое!

Both comments and pings are currently closed.

Один комментарий to “Имбирный чай.”

  1. Светлана пишет:

    :) Наверно вкусно.