Домашний квас

Домашний квас. Я взяла ржаной хлеб, без примесей, нарезала на маленькие кусочки, уложила на противень и подсушила сухари. Нужно, чтобы сухарики чуть-чуть потемнели, но не подгорели. В зависимости от количества хлеба, выбираете банку. На одной упаковке у меня было написано хлеба – 330 грамм, на другой – 240 грамм, я взяла банки 3л и 2л. Высыпаете сухари в банки и заливаете кипятком по самый край, я заливала в два приема одну банку, у меня маленький электрочайник. Когда «заварка» остынет, вода осядет на 4-5 см. Я заливала часов в 9, на ночь. Утром, через дуршлаг, сливаете сусло в кастрюлю. Потом я помыла банку и вылила жидкость обратно, всыпала туда полстакана сахарного песку и 5-7 грамм дрожжей (от финских дрожжей 25 граммовой упаковки, я отрезала так: делила упаковку пополам, и от половинки брала треть). Не кладите дрожжей много, будет не вкусно. Потом, я чуть-чуть согрела духовку и мои банки стояли там полдня. Когда жидкость вспенилась, я взяла винные и пивные бутылки с закручивающимися пробками и через воронку с кусочком марли процедила все туда. Закрутила плотно пробки и в холодильник, на 3 дня. Самый вкусный квас получился, тот, который стоял дольше и ждал своей очереди, примерно, неделю…. Круто . надо попробовать.

Both comments and pings are currently closed.

3 комментария to “Домашний квас”

  1. Marina пишет:

    Надо взять на заметку!

  2. Светлана пишет:

    пены больше чем кваса)))))))))))))))
    экономно)))))))))))))))

  3. Гюзель пишет:

    Зато, пена настоящая, а не как в рекламе, шампунь разведенный )