2014-03-18

Хашбраун с маринованным лососем, яйцом-пашот и салатом

Хашбраун с маринованным лососем, яйцом-пашот и салатом
Ингредиенты
  • 800-900 г отварного картофеля
  • 300 г слабосоленого лосося
  • 1 средняя луковица
  • Растительное масло для жарки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. уксуса
  • Кусочек сливочного масла для жарки
  • Любая зелень или салатные листья для украшения
  • Соус тартар или сладкая горчица с крупными зернышками для подачи
  • Соль
  • Перец
Хашбраун — традиционное блюдо в США, которое принято подавать к завтраку.

Рецепт приготовления хашбраун с маринованным лососем, яйцом-пашот и салатом


1

1. Очищенный отварной картофель натрите на терке, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите в холодильник, чтобы масса схватилась. Лосось тонко нарежьте.

2

2. Лук мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и держите на среднем огне около 20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Лук должен стать мягким, но не поджариться.

3

3. Приготовьте яйца-пашот. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус. Одно яйцо аккуратно разбейте в чашку. В тихо кипящей воде сделайте венчиком воронку и, поднеся чашку к воде, дайте яйцу в нее сползти. Готовьте 2-3 минуты, белок должен свариться, а желток остаться жидким. Так же поступите с остальными яйцами.

4

4. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Из картофельной массы сформируйте 4 лепешки и обжарьте их на сковороде. Переложите на тарелки для подачи, сверху выложите карамелизованный лук и яйцо-пашот. Украсьте салатными листьями. Рядом красиво разложите ломтики лосося. Подавайте вместе с соусом тартар или сладкой горчицей с крупными зернышками.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]