Сладкие "бабки"

Сладкие "бабки". Варится любая каша на молоке с сахаром (густая). В данном случае – пшенная. (здесь на 4 столовые ложки крупы, 200 гр молока, 2 ст л песку)
Немного остудить и добавить в нее 2 взбитых в пену белка, изюм и корицу.
Перемешать и выложить в формочки (можно печь, как пирог, в одной большой форме). выпекать минут 30 в духовке при температуре 180 градусов.
Есть с вареньем.. Интересный рецепт,обязательно попробую сделать!!

Both comments and pings are currently closed.

11 комментариев to “Сладкие "бабки"”

  1. Елена пишет:

    Бабки))))))))

  2. Ирина пишет:

    да, почему бабки? интересненько… непонятненько:-)))

  3. Юлия пишет:

    Просто так они назывались в кулинарной книге.

  4. Anna пишет:

    м…вкусняшки)

  5. Юлия пишет:

    Вот, нашла в словаре:
    Бабка – Баба – кондитерское изделие, приготавливаемое без дрожжей, с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка или без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или без муки, с хлебом или сухарями. В этом случае тесто поднимается за счет взбитых белков. С середины XIX в. стали пытаться делать бабки на соде и выпекать в духовке , а не в русской печи. Изменился не только вкус изделия но и его размер, форма: оно стало небольшим, широким и плоским. Чтобы такая бездрожжевая бабка не теряла форму и равномерно поднималась, для ее выпечки начали использовать небольшие металлические формы, в которые наливали более жидкое тесто. Наконец, бабки из жидкого теста стали выпекать вовсе без соды, увеличив долю взбитых белков. Обычно бабки подают на десерт, попивая их каким-нибудь сладким соусом (шоколадным, лимонным) или вареньем (сиропом).
    Ныне наиболее распространены ромовая, сухарная и фруктовая. Их выпекают за полчаса до обеда, чтобы подать к столу горячими.
    К пасхальному столу пекут также традиционное славянское лакомство – бабы.

  6. Ксения пишет:

    Нашла единственное блюдо из пшена. Даже темы про каши не нашла. :(
    У меня проблема большая. Уже как год не могу научиться варить пшенную кашу… В последний раз она у меня сначала подгорела, а потом очень сильно пересолилась… Научите пожалуйста варить кашу из этой крупы!!!!!!

  7. Юлия пишет:

    Я варю так: взять крупы и молока 1к5 (часть крупы на 5 частей молока), пшено ОЧЕНЬ сильно разваривается, даже сильнее, чем рис. Из этой пропорции каша получится жидкая. Если любите густую, то крупы по-больше.
    Так вот, пшено очень хорошо промыть, всыпать в закипающее молоко, добавив соль и сахар по вкусу (у меня – 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли). Варить на самом маленьком огне до того, как крупа покажется на поверхности (молока при этом будет еще много). Положить топленого или сливочного масла и, сняв с плиты, укрыть чем-нибудь теплым (например, пледом), чтобы каша дошла. Так выдержать минут 40-50.
    Все, каша готова. Она получается очень мягкой и пышной.

  8. Ксения пишет:

    ооооо…. спасибочки!!!!!!! :) завтра буду пытаться приготовить…. :)

    а потом и на бабки можно перейти :) )))))))), уж больно они мне понравились…

  9. Юлия пишет:

    На здоровье!!!! А бабки очень вкусные!!!! Я остатки каши обычно в них пускаю. С вареньицем или сгущеночкой… НЯМА!!!!

  10. Ксения пишет:

    Уррррррррра!!!!!!!!!!!!! Получилось! :) Теперь я вспомнила за что любила в детстве цыплячую кашу… :) Благодарю ёще раз за помощь!!!!!!!

    Завтра после экзамена буду делать бабок! :)

  11. Юлия пишет:

    ОЧЕНЬ РАДА, что все вышло так, как хотелось!!!!
    Удачи при сдаче экзаменов!!!!!