Вариация на тему перловки

Вариация на тему перловки. Нам понадобятся:
2 стакана воды
1 стакан перловой крупы
1 куринная грудка (около 300-500 гр.)
250 гр. шампиньнов в банке
рассол от грибов (у меня стакан)
1 правленный сырок для супа
небольшая луковица

Варим перловку почти до готовности. В глубокой сковороде обжариваем лук, мелко порубленные грибы, добавляеи мелко порезанную грудку, обжариваем пока мясо не станет белым. Убавляем огонь, солим,добавляем стакан рассола от грибов, трем на терке сырок. Всё перемешиваем до растворения сырка, накрываем крышкой, тушим грудку до готовности. Затем в сковороду добавляем перловку, все перемешиваем и томим до тех пор, пока кпура не впитает соус (у меня томилось минут 10-15, пока конфорка остывала). Приятного аппетита!. Класс!
обязательно приготовлю!

Both comments and pings are currently closed.

6 комментариев to “Вариация на тему перловки”

  1. Ольга пишет:

    Попробуйте, не пожалеете! Только что сама приготовила и покушала-очень вкусно, перловка не сухая получается, пропитывается соусом… Ням=)

  2. Наталья пишет:

    и я обязательно попробую,
    жаль,что супруг не оценит,т.к. не любит перловку,а я за милую душу!!!

  3. Ольга пишет:

    Наверно все мужья перловку не едят=) У меня аналогичная ситуация, хотя думаю, что можно попробовать их приучить к тому, что она может быть вкусной!

  4. Анна пишет:

    А у меня, наоборот. Муж говорит, что перловку хоть каждый день может есть! Наверно, потому, что в армии не был :) ))

  5. Ольга пишет:

    Анна, в точку! Вот всем виноваты тетки-поварихи в армейской столовой, привившие у мужчин отвращение к крупам. Хотя мой потихоньку привыкае кушать гречку и перловку, приходится изголаться=)

  6. Наталья пишет:

    а мой кстати в армии не был, но терпеть не может перловку..только вот не понятно,то ли с садика, то ли с детства, видимо родители перекормили!!!