КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Картофель (2 кг) почистить, помыть, порезать, сложить в кастрюлю, залить водой (вода должна полностью прикрывать картофель) и поставить на сильный огонь.
Когда вода закипит, снять образовавшуюся пенку и уменьшить огонь.
Посолить по вкусу.
Когда картофель сварится (при прокалывании вилкой, он должен слегка рассадаться), выключить огонь и слить воду с картофеля.
Толкачиком слегка примять картофель.
Добавить 2 яйца.
Снова помять картофель.
Добавить 200 г. молока.
Опять картофель помять.
Добавить 50 г. сливочного масла.
Снова помять картофель.
Добавить 250 г. молока.
Взбивать картофель толкачиком.
Добавить 50 г. сливочного масла.
Взбивать картофель толкачиком до полного исчезновения комков.. прелесть))). Спасибо!!!

Both comments and pings are currently closed.

5 комментариев to “КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ”

  1. Евгения пишет:

    а ПО КРАЯМ ЭТО ЧТО ТАКОЕ ??

  2. Марина пишет:

    Паприка молотая))))) Надо было сердечку контур какой-нибудь придать)))

  3. Евгения пишет:

    Красотища! Но остренько, наверное!!!!))

  4. Марина пишет:

    Нет))))))))))) Паприка-перец не горький!!!!! Вообще пюре едим просто так, без каких-либо специй, но из-за того, что я захотела слепить сердце, мужу пришлось есть с паприкой))))))))))))))

  5. Евгения пишет:

    Спасибо за идею!!)))