Картофель-гратен по-гавайски.

Картофель-гратен по-гавайски.. Картофель-гратен
по-гавайски

на 2 персоны

Картофель (4-5 шт среднего размера)
Вареная колбаса или тонко нарезанная ветчина
Сыр тертый (любой)
Ананас консервированный
1 шт. Помидор
Порошок Knorr для запекания картофеля (или молоко смешать со сметаной, посолить, поперчить и соус для запекания готов)
Сливки для кофе (по вкусу)
Черный свеже молотый перец
Острая или сладкая паприка

Картофель почистить, промыть, порезать на шайбочки толщиной чуть меньше 1 см и варить пока картофель не станет мягким. Лучше всего варить в подсоленной воде вместе с обычным молоком (примерно 50-100 мл). А еще лучше готовить картофель и все овощи на пару в специальной паровой системе. В этой паровой системе картофель готовится очень быстро и при этом сохраняются все витамины.

Согласно указаниям на упаковке приготовить соус для запекания, приправить сливками и черным перцем.

Помидор помыть, тонко нарезать шайбочками и разрезать и пополам.

Как только картофель будет готов, выложить первый слой картофеля на дно формы. Затем выложить помидоры, кусочков ананаса и завершить тонким кусочком вареной колбасы или ветчины из индейки. Полить соусом. Сверху выложить остаток картофеля, полить соусом и посыпать тертым сыром. Приправить паприкой, посыпать сухой порезанной петрушкой (после выпекания). Выпекать 23 минуты горячим воздухом при температуре 220 градусов.

Совет: для разнообразия картофель можно будет заменить макаронами, а ананас и ветчину можно заменит броколли и другими овощами, а также грибами!.
Приятного аппетита!. на ночь зря зашла посмотреть…)))))

Both comments and pings are currently closed.

Один комментарий to “Картофель-гратен по-гавайски.”

  1. Татьяна пишет:

    Надо попробовать сделать.