Жульен в булочке

Жульен в булочке. Что надо:
Булочки – желательно плотные, сдобные, я брала хлеб Ромашка – 7 шт.
Грибы (шампиньоны)- 300-400гр
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Молоко – 1 стакан.
Сыр -на посыпку
Соль, Перец
Как делать:
Готовим жульен, для этого на сухую, раскаленную сковородку высыпаем ложку муки, равномерно распределяя ее по поверхности. Периодически помешивая, доводим ее до светло коричневого состояния (не пережарьте!!!). Когда мука покоричневела, приподнимаем сковородку с огня и и бросаем на нее масло, тщательно примешиваем муку к топящемуся маслу, создавая единую консистенцию без комочков. Ставим снова на огонь и вливаем молоко. Периодически помешивая, доводим смесь до тех пор, пока она не загустеет.
Грибы, если они свежие, чистим, режем небольшими кусочками и обжариваем, – если консервированные, то сливаем воду и тоже обжариваем. Добавляем их в загустевшую смесь. Солим, перчим по вкусу. Если жульен получился слишком жидким (он должен быть по консистенции как жирная сметана или сливки), то увариваем его немного на огне (не забудьте помешивать), если слишком густым, то добавляем по немногу молоко и помешивая, на небольшом огне придаем однородность.
Булочки обрезаем (чуть-чуть, не более 1 см. толщиной) с самой мягкой их части (там где нет корочки, либо она не очень жесткая), и аккуратно рукой вытаскиваем мякиш, оставляя по стенкам около 1 см. Жульен укладываем в булочки, сверху посыпаем тертым сыром, булочки ставим на протвинь, опирая друг на друга, чтобы не упали и в духовку! На 7-10 минут при 240 градусах.
Все! Приятного аппетита! Кушать желательно сразу после вытаскивания из духовки пока они горячие.. классно!

Both comments and pings are currently closed.

4 комментария to “Жульен в булочке”

  1. Лилия пишет:

    Пасиб)))

  2. Юлия пишет:

    Ух ты, здорово!

  3. Лилия пишет:

    Спасибо,Юлия!
    действительно,это блюдо очень вкусное,попробуйте сделайте самив приготовлении достаточно просто)))

  4. Надежда пишет:

    Супер!!! Класно и очень вкусно.