торт шоколадный с клубникой

торт шоколадный с клубникой. для бисквита: 100 г слив масла
100 г черного шоколада
1/2 ст сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 ч л коньяка
5 г разрыхлителя

для крема: 1 яйцо
1/2 стакана сах пудры
100 г слив масла
1/2 плитки шоколада

для украшения: дробленые орехи в блендере( я брала миндаль), взбитые сливки, ягоды консервированные в сиропе (можно персики, абрикосы, я взяла клубнику)

Как делать:

БИСКВИТ:
1) 3 желтка взбить с 1/2 стакана сахара
2) плитку шоколада (100г) топить со 100 г слив масла- 2 мин 750 в
3)белки взбиваем в крепкую пену (я делала с помощью миксера)
4) В желтки добавить 2 чл коньяка и смешать их с топлёными шоколадом и маслом.
5) ввести туда же белковую пену и стакан муки с разрыхлителем.
6) выливаем тесто в специальную форму для свч (я брала силиконовую) – ставим на 7 мин мощностью 750 в.

Вынимаем готовый бисквит, делим на два коржа. каждый слегка поливаем ягодным сиропом, после этого смазываем кремом коржи.

КРЕМ:
1) яйцо взбить с 1/2 стаканом сах пудры
2) 1/2 плитки шоколада топим со 100 слив масла (2 мин 750 в)
3) смешиваем получаем крем. Юлечка

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.