Шаверма по-домашнему ))))

Шаверма по-домашнему )))). СОУС ИЗ ЧЕГО?. а рецепт?

Both comments and pings are currently closed.

14 комментариев to “Шаверма по-домашнему ))))”

  1. Аня пишет:

    а как булочку делать?

  2. Юлия пишет:

    - Куру отварить и затем обжарить либо обжарить сырое куриное филе или целую курочку….. на свое усмотрение )))
    - нарезать мелкими кубиками лук, помидоры, огурец
    - питу разрезать на две части и чуть-чуть обжарить на сковороде
    - положить питу на лист бумаги внахлест одна половинка на другую, смазать соусом
    - положить начинку и полить соусом
    - завернуть в бумагу и оторвать верхнюю ее часть
    Приятного аппетита без собачатинки )))))

  3. Юлия пишет:

    Соус обычно делаю так:
    2/3 сметаны, 1/3 майонеза, соевый соус, чеснок, специи

    В этот раз (по просьбе мужа) попробовала сделать на ряженке – мне не понравилось, т.к. получился жидкий!

    Пита покупная )))))))

  4. Ирина пишет:

    Юлия, ваш вариант очень вкусный))
    А сколько Вы соевого соуса добавляете и чеснока? И какие специи используете? Заранее спасибо за ответ)
    А я еще люблю маринованный огурчик добавлять)

  5. Наталья пишет:

    попробую сделать в выходной. очень люблю)

  6. Антонина пишет:

    А мы в соус добавляем кефир, сметану, майонез+молотый черный перец, чеснок давленный получается вкусно. А курицу лучше делать на гриле. Питу перед заворачиванием прогреваем на сковороде с добавлением сливочного масла.

  7. Юлия пишет:

    Антонина, гриля дома у меня нет, а покупать готовую куру-гриль не самый лучший вариант )))
    Питу я тоже подогреваю на сковородке…. Ну, собственно я это писала )))))))

  8. Антонина пишет:

    Ну я так, может у кого есть гриль, так будет вкуснее :) ))

  9. Юлия пишет:

    Ирина, у меня специй много… Люблю везде добавлять готовые специи для курицы или для картошки, а так же помимо свежего чеснока еще и сушеный, т.к. он не такой острый и запаха потом изо рта нет )))))
    А сколько всего соевого соуса и чеснока кладу – сказать не могу.. Не знаю даже… так… по вкусу )))

  10. Юлия пишет:

    Конечно курочка гриль – это вкусненько ))) Ее и без шавермы можно слопать )))))))
    Гриль места занимает много… а готовят в нем, как показывает практика – редко ))) И мыть его говорят потом тяжело…… У свекрови моей уж года три пыль собирает ))))))

  11. Антонина пишет:

    Мне легче у меня встроена в духовку, а когда делаем шаверму, то покупаем ножки- они не такие сухие.

  12. Юлия пишет:

    А мы всегда целую курочку гриль покупаем… я крылышки люблю )))))

  13. Вера пишет:

    А питу пеку сама, отлично так получается и очень просто. Акуру мы варим, более диетично. А соус на простокваше с чесноком идёт просто на улёт. Проще всего добавить хмели-сунели. Не очень сложно и вскусно.

  14. Юлия пишет:

    Куру я тоже обычно варю и лично для себя не обжариваю )))
    Простокваша с чесноком – это очень вкусно! Еще ее здорово подавать к долме! )))
    Вера, а как Вы питу делаете??????????