Свинина в кислосладком соусе

Свинина в кислосладком соусе
Несколько этапов приготовления. – Нарезаем свинину на кусочки и обжариваем в масле до готовности (соль и специи по вкусу)
- нарезаем перец, пару луковиц, натираем на крупной терке морковь
- готовим соус: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка крахмала, немного сиропа из консервированных ананасов и вода
- обжариваем овощную смесь до полуготовности
- когда овощная смесь готова – добавляем соус, некрупно нарезанный ананас, кунжут и перемешиваем
- в готовое мясо добавляем кисло-сладкий соус и тушим минут 5 до загустевания.
Приятного аппетита ))))). спасибо большое!!!

Both comments and pings are currently closed.

8 комментариев to “Свинина в кислосладком соусе”

  1. Юля пишет:

    Вкусняшка…

  2. Вера пишет:

    спасибо!

  3. Баина пишет:

    а крахмал обязательно? можно его не класть? либо чем заменить?

  4. Вера пишет:

    в принципе можно… Но густота соуса будет другой..

  5. Баина пишет:

    попробую муку вместо крахмала

  6. Вера пишет:

    тогда уж лучше крахмал оставить

  7. Баина пишет:

    в том то и дело,что крахмала нету ))) спасиб. буду пробовать с курицей. надеюсь рецепт подойдет и для курочки)

  8. Вера пишет:

    только если делаете и его просто нет! Тогда конечно! :) ) Дерзайте, потом напишите как вышло!